журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тульская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тульской области

Правовые основании деятельности: Закон Тульской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тульской области»

Г.Фомина

ФОМИНА Галина Григорьевна

Назначена на должность: 8 ноября 2012 г.

Дата и место рождения: 24 декабря 1956 года в Плавске Тульской области.

Образование: окончила Тульский государственный педагогический институт (1980) и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1998).

Профессиональная деятельность: Работала директором Ново-Никольской сельской школы Плавского района Тульской области. С 1993 по 1998 годы работала в администрации региона, в качестве председателем комитета (начальником управления) по работе с территориями администрации, а с 1998 по 2004 – в администрации муниципального образования «Ленинский район Тульской области» заместителем, первым заместителем главы администрации, руководителем аппарата администрации муниципального образования. С 1974 по 1989 годы работала воспитателем интерната, учителем, директором Никольской восьмилетней и Ново-Никольской средних школ Плавского района. С 1989 по 1993 годы – редактор районных газет «Путь к коммунизму» и «Плавская новь». Дважды избиралась в областную Думу: в 2004 году – по одномандатному округу №16 в Ленинском районе от избирательного блока «Засечный рубеж – партия Родина», в 2009 году – по территориальной группе «Кимовская» от партии «Единая Россия».

Последняя должность  - первый заместитель губернатора Тульской области.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.