журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тульская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тульской области

Правовые основании деятельности: Закон Тульской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тульской области»

ЛАРИНА Татьяна Владимировна

Ларина Т.

Назначена на должность 30 октября 2017 года.

Дата и место рождения: родилась 24 ноября 1962 года в Туле.
Образование:
Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации, специальность «юриспруденция», присвоена квалификация «юрист» — 1998 г.; Всесоюзный заочный финансово-экономический институт, специальность «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», присвоена квалификация «экономист» — 1986 г.;
Аспирантура Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, 2004 г.
1980 — 1981 год — рабочая хлебозавода № 1 ПО «Тулагорхлеб».
1981 — 1985 год — бухгалтер Управления пищевой промышленности Тулоблисполкома.
1985 — 1989 год — инженер по планированию Изюмского приборостроительного завода (Харьковская область).
1989 — 1992 год — бухгалтер территориального производственного объединения
«Тулахлебпром» Тулоблисполкома.
1992 — 2014 год — Правительство (Администрация) Тульской области:
1992 — 1995 год — главный специалист комитета по делам молодежи Тульской области,
1995 — 1997 год — начальник отдела Тульского областного лицензионного центра,
1997 — 2005 год — начальник отдела, главный советник департамента по лицензированию Тульской области,
2005 — 2010 год — директор департамента труда Тульской области,
2010 — 2012 год — директор департамента труда и занятости населения Тульской области,
2012 год — заместитель министра — директор департамента труда и занятости населения министерства здравоохранения и социального развития Тульской области,
2013 — 2014 год — заместитель министра — директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области.
2014 -2017 год — депутат Тульской городской Думы
Награждена серебряной медалью Тульской области «За особый вклад в развитие Тульской области», благодарностью губернатора Тульской области, Почетной грамотой администрации Тульской области.

∗∗∗

Г.Фомина

ФОМИНА Галина Григорьевна

Назначена на должность: 8 ноября 2012 г.

Освоождена от должности 28 сентября 2017 года по собственному желанию за месяц до истечения срока полномочий.

Дата и место рождения: 24 декабря 1956 года в Плавске Тульской области.

Образование: окончила Тульский государственный педагогический институт (1980) и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1998).

Профессиональная деятельность: Работала директором Ново-Никольской сельской школы Плавского района Тульской области. С 1993 по 1998 годы работала в администрации региона, в качестве председателем комитета (начальником управления) по работе с территориями администрации, а с 1998 по 2004 – в администрации муниципального образования «Ленинский район Тульской области» заместителем, первым заместителем главы администрации, руководителем аппарата администрации муниципального образования. С 1974 по 1989 годы работала воспитателем интерната, учителем, директором Никольской восьмилетней и Ново-Никольской средних школ Плавского района. С 1989 по 1993 годы – редактор районных газет «Путь к коммунизму» и «Плавская новь». Дважды избиралась в областную Думу: в 2004 году – по одномандатному округу №16 в Ленинском районе от избирательного блока «Засечный рубеж – партия Родина», в 2009 году – по территориальной группе «Кимовская» от партии «Единая Россия».

Должность до назначения Уполномоченным  — первый заместитель губернатора Тульской области.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам