журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тульская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тульской области

Правовые основании деятельности: Закон Тульской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тульской области»

Г.Фомина

ФОМИНА Галина Григорьевна

Назначена на должность: 8 ноября 2012 г.

Дата и место рождения: 24 декабря 1956 года в Плавске Тульской области.

Образование: окончила Тульский государственный педагогический институт (1980) и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (1998).

Профессиональная деятельность: Работала директором Ново-Никольской сельской школы Плавского района Тульской области. С 1993 по 1998 годы работала в администрации региона, в качестве председателем комитета (начальником управления) по работе с территориями администрации, а с 1998 по 2004 – в администрации муниципального образования «Ленинский район Тульской области» заместителем, первым заместителем главы администрации, руководителем аппарата администрации муниципального образования. С 1974 по 1989 годы работала воспитателем интерната, учителем, директором Никольской восьмилетней и Ново-Никольской средних школ Плавского района. С 1989 по 1993 годы – редактор районных газет «Путь к коммунизму» и «Плавская новь». Дважды избиралась в областную Думу: в 2004 году – по одномандатному округу №16 в Ленинском районе от избирательного блока «Засечный рубеж – партия Родина», в 2009 году – по территориальной группе «Кимовская» от партии «Единая Россия».

Последняя должность  - первый заместитель губернатора Тульской области.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »