Уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Тыва» от 31 июля 2011 года N 808 ВХ-1

Россова Ольга Валерьевна

Россова О.В.

Назначена на должность: 23 декабря 2016 года Постановлением Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Дата и место рождения: родилась 21 октября 1969 года в селе Балгазын Тандинского района Тувинской АССР.

Образование: В 1988 году с отличием окончила Красноярский юридический техникум, по специальности «правоведение».

В 1993 году с отличием окончила Харьковскую юридическую академию, по специальности «правоведение».

С 1993 по 1998 год работала в Министерстве юстиции Республики Тува в качестве специалиста сектора законотворчества.

С 1998 по 2002 год являлась индивидуальным предпринимателем по оказанию юридических услуг.

С 2002 года – член коллегии адвокатов Республики Тыва. С 2003 по 2006 годы председатель некоммерческой организации «Первая коллегия адвокатов» Адвокатской палаты Республики Тыва.

С 2007 по 2010 годы вице-президент Адвокатской палаты Республики Тыва.

С 2010 по 2014 годы – депутат Верховнього Хурала (парламента) Республики Тыва от партии «Единая Россия», заместитель председателя Верховного Хурала – председатель Комитета по конституционно-правовой политике.

С 2011 года член политической партии «Единая Россия».

С 2012 года заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по РТ.

С 2014 года по 2016 год депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва на непостоянной профессиональной основе, член комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству.

С 2014 года по 2016 годы адвокат в адвокатском кабинете Адвокатской палаты Республики Тыва «Ваше право».

___________________________

Аракчаа Светлана Николаевна

Адрес:667010, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Калинина д.1″б», офис. 422

Телефон:8-(394-22)-2-63-09; Факс:8-(394-22)-2-63-08

Назначена на должность: 20 декабря 2011 года Постановлением Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Тыва.

Дата и место рождения:

Образование: окончила Кызылский государственный педагогический институт (филологический факультет) в 1972-м году. Получила специальность – учитель русского языка и литературы.

Профессиональная деятельность: Педагогический стаж — 31 лет, стаж административной работы — 10 лет: в Аппарате Правительства Республики Тыва – заведующая отделом по проблемам женщин, семьи и молодежи; заместитель председателя администрации г. Кызыла по социальным вопросам; представитель Президента Республики Тыва в г. Кызыле.

В 2001-м году была назначена директором впервые открывающегося в республике образовательного учреждения нового типа — Государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико — социальной помощи ( в настоящее время — Средней общеобразовательной школы-интерната «Надежда»).