журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тюменская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области

Правовые основы деятельности: Закон Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области»

Миневцев Сергей Васильевич

С.В. Миневцев

Назначен на должность: 21 марта 2013 года.

Дата и место рождения: 21 января 1957 года.

Образование

Окончил в 1985 году Тюменский государственный медицинский институт. В 2006 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. 

С 1985 по 1987 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология».

Профессиональная деятельность

С 1987 по 2000 год работал в Тюменской городской клинической больнице № 2 врачом-анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по социально-экономическим вопросам. 

С 2000 по 2004 год работал директором, первым заместителем исполнительного директора Нефтеюганского филиала Ханты-Мансийского ОФОМС. С 2004 по 2005 год являлся заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области.

В апреле 2005 года был назначен главным врачом государственного лечебно-профилактического учреждения «Тюменская областная клиническая больница». Является депутатом Тюменской городской Думы V созыва. 

Общественная деятельность

Является членом попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» и председателем общего собрания (высшего органа управления) некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество», членом Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике, членом областной межведомственной комиссии по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области.

Отмечен благодарностью министра здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

 


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.