журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тюменская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области

Правовые основы деятельности: Закон Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области»

Миневцев Сергей Васильевич

С.В. Миневцев

Назначен на должность: 21 марта 2013 года.

Дата и место рождения: 21 января 1957 года.

Образование

Окончил в 1985 году Тюменский государственный медицинский институт. В 2006 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. 

С 1985 по 1987 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология».

Профессиональная деятельность

С 1987 по 2000 год работал в Тюменской городской клинической больнице № 2 врачом-анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по социально-экономическим вопросам. 

С 2000 по 2004 год работал директором, первым заместителем исполнительного директора Нефтеюганского филиала Ханты-Мансийского ОФОМС. С 2004 по 2005 год являлся заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области.

В апреле 2005 года был назначен главным врачом государственного лечебно-профилактического учреждения «Тюменская областная клиническая больница». Является депутатом Тюменской городской Думы V созыва. 

Общественная деятельность

Является членом попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» и председателем общего собрания (высшего органа управления) некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество», членом Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике, членом областной межведомственной комиссии по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области.

Отмечен благодарностью министра здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

 


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.