журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тюменская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области

Правовые основы деятельности: Закон Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области»

Миневцев Сергей Васильевич

С.В. Миневцев

Назначен на должность: 21 марта 2013 года.

Дата и место рождения: 21 января 1957 года.

Образование

Окончил в 1985 году Тюменский государственный медицинский институт. В 2006 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. 

С 1985 по 1987 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология».

Профессиональная деятельность

С 1987 по 2000 год работал в Тюменской городской клинической больнице № 2 врачом-анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по социально-экономическим вопросам. 

С 2000 по 2004 год работал директором, первым заместителем исполнительного директора Нефтеюганского филиала Ханты-Мансийского ОФОМС. С 2004 по 2005 год являлся заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области.

В апреле 2005 года был назначен главным врачом государственного лечебно-профилактического учреждения «Тюменская областная клиническая больница». Является депутатом Тюменской городской Думы V созыва. 

Общественная деятельность

Является членом попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» и председателем общего собрания (высшего органа управления) некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество», членом Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике, членом областной межведомственной комиссии по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области.

Отмечен благодарностью министра здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

 


Последние новости
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.
Диалог Президента РФ Владимира Путина и Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой во время предоставления Ежегодного доклада федерального омбудсмена за 2016 год. Стенограмма с официального сайта российского президента.
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев награжден медалью ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России - «За верность присяге»
В городе Владимире замдиректора среднего учебного заведения № 15 пригрозила ученикам забрать их из семей. Причиной стало то, что школьники посещали штаб оппозиционного политического деятеля Алексея Навального.
Омбусмен Иркутской области Валерий Лукин обратился к прокурору с просьбой принять меры прокурорского реагирования для устранения выявленных им нарушений прав осужденных в ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области
На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы», где собрана вся актуальная информация по вопросу применения контрольно-кассовой техники нового образца.