журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Тюменская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области

Правовые основы деятельности: Закон Тюменской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тюменской области»

Миневцев Сергей Васильевич

С.В. Миневцев

Назначен на должность: 21 марта 2013 года.

Дата и место рождения: 21 января 1957 года.

Образование

Окончил в 1985 году Тюменский государственный медицинский институт. В 2006 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. 

С 1985 по 1987 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология».

Профессиональная деятельность

С 1987 по 2000 год работал в Тюменской городской клинической больнице № 2 врачом-анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по социально-экономическим вопросам. 

С 2000 по 2004 год работал директором, первым заместителем исполнительного директора Нефтеюганского филиала Ханты-Мансийского ОФОМС. С 2004 по 2005 год являлся заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области.

В апреле 2005 года был назначен главным врачом государственного лечебно-профилактического учреждения «Тюменская областная клиническая больница». Является депутатом Тюменской городской Думы V созыва. 

Общественная деятельность

Является членом попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» и председателем общего собрания (высшего органа управления) некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество», членом Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике, членом областной межведомственной комиссии по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области.

Отмечен благодарностью министра здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

 


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга