журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Удмуртия. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике

Правовое регулирование деятельности: Закона УР от 07.04.2014 N 14-РЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике».

Просолов Александр Алексеевич

Просолов А.А.

Дата назначения: Указом Президента Удмуртской Республики от 14 ноября 2013 года № 208

Дата и место рождения: Родился 26 октября 1974 года в городе Бузулук Оренбургской области. Вместе с семьей переехал в Удмуртию.

Образование: В 1997 году с отличием закончил Удмуртский государственный университет получив квалификацию экономиста по специальности «Экономика и управление производством».

Профессиональная деятельност

Трудовую деятельность начал в 1994 году на должности коммерческого директора АОЗТ «УДС», осуществляющего операции с недвижимостью.

В 1997 году устроился на работу на завод «Метеор», являвшийся филиалом крупного оборонного промышленного предприятия Удмуртской Республики ФГУП «ИМЭЗ «Купол». На заводе проработал до 2003 года. За это время занимал должности экономиста, заместителя начальника финансового отдела, начальника финансового отдела и заместителя руководителя филиала – главного экономиста филиала.
В 2004 году продолжил трудовую деятельность на должности главного экономиста ЗАО «Уральское домостроение», специализирующегося на осуществлении операций с недвижимостью.

Параллельно с 2007 года начал заниматься предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли, перевозок грузов, операций с недвижимостью.
С ноября 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.