журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Удмуртия. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике

Правовое регулирование деятельности: Закона УР от 07.04.2014 N 14-РЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике».

Просолов Александр Алексеевич

Просолов А.А.

Дата назначения: Указом Президента Удмуртской Республики от 14 ноября 2013 года № 208

Дата и место рождения: Родился 26 октября 1974 года в городе Бузулук Оренбургской области. Вместе с семьей переехал в Удмуртию.

Образование: В 1997 году с отличием закончил Удмуртский государственный университет получив квалификацию экономиста по специальности «Экономика и управление производством».

Профессиональная деятельност

Трудовую деятельность начал в 1994 году на должности коммерческого директора АОЗТ «УДС», осуществляющего операции с недвижимостью.

В 1997 году устроился на работу на завод «Метеор», являвшийся филиалом крупного оборонного промышленного предприятия Удмуртской Республики ФГУП «ИМЭЗ «Купол». На заводе проработал до 2003 года. За это время занимал должности экономиста, заместителя начальника финансового отдела, начальника финансового отдела и заместителя руководителя филиала – главного экономиста филиала.
В 2004 году продолжил трудовую деятельность на должности главного экономиста ЗАО «Уральское домостроение», специализирующегося на осуществлении операций с недвижимостью.

Параллельно с 2007 года начал заниматься предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли, перевозок грузов, операций с недвижимостью.
С ноября 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике.



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.