журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Удмуртия. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике

Правовое регулирование деятельности: Закона УР от 07.04.2014 N 14-РЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике».

Просолов Александр Алексеевич

Просолов А.А.

Дата назначения: Указом Президента Удмуртской Республики от 14 ноября 2013 года № 208

Дата и место рождения: Родился 26 октября 1974 года в городе Бузулук Оренбургской области. Вместе с семьей переехал в Удмуртию.

Образование: В 1997 году с отличием закончил Удмуртский государственный университет получив квалификацию экономиста по специальности «Экономика и управление производством».

Профессиональная деятельност

Трудовую деятельность начал в 1994 году на должности коммерческого директора АОЗТ «УДС», осуществляющего операции с недвижимостью.

В 1997 году устроился на работу на завод «Метеор», являвшийся филиалом крупного оборонного промышленного предприятия Удмуртской Республики ФГУП «ИМЭЗ «Купол». На заводе проработал до 2003 года. За это время занимал должности экономиста, заместителя начальника финансового отдела, начальника финансового отдела и заместителя руководителя филиала – главного экономиста филиала.
В 2004 году продолжил трудовую деятельность на должности главного экономиста ЗАО «Уральское домостроение», специализирующегося на осуществлении операций с недвижимостью.

Параллельно с 2007 года начал заниматься предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли, перевозок грузов, операций с недвижимостью.
С ноября 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратилась в судебный орган с просьбой пересмотреть постановление Тверского суда г. Москвы об аресте правозащитника Льва Пономарева на 25 суток
Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова провела ряд мероприятий в рамках Единого урока по правам человек
Настоящий Закон определяет права, обязанности, основные направления и гарантии деятельности Омбудсмена и его полномочия
Делегация Туркменистана во главе с омбудсменом Яздурсун Гурбанназаровой ознакомилась с работой омбудсмена Армении Армана Татояна
Александр Шишлов обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о продлении срока аренды помещения «Мемориалу»
Состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждались итоги общественного мониторинга открытости петербургских судов общей юрисдикции
В Ереване прошла двухдневная международная конференция, посвященная 10-летию деятельности Защитника прав человека в качестве превентивного механизма против пыток
Пока в дело не вмешалась Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова