журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Удмуртия. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике

Правовое регулирование деятельности: Закона УР от 07.04.2014 N 14-РЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике».

Просолов Александр Алексеевич

Просолов А.А.

Дата назначения: Указом Президента Удмуртской Республики от 14 ноября 2013 года № 208

Дата и место рождения: Родился 26 октября 1974 года в городе Бузулук Оренбургской области. Вместе с семьей переехал в Удмуртию.

Образование: В 1997 году с отличием закончил Удмуртский государственный университет получив квалификацию экономиста по специальности «Экономика и управление производством».

Профессиональная деятельност

Трудовую деятельность начал в 1994 году на должности коммерческого директора АОЗТ «УДС», осуществляющего операции с недвижимостью.

В 1997 году устроился на работу на завод «Метеор», являвшийся филиалом крупного оборонного промышленного предприятия Удмуртской Республики ФГУП «ИМЭЗ «Купол». На заводе проработал до 2003 года. За это время занимал должности экономиста, заместителя начальника финансового отдела, начальника финансового отдела и заместителя руководителя филиала – главного экономиста филиала.
В 2004 году продолжил трудовую деятельность на должности главного экономиста ЗАО «Уральское домостроение», специализирующегося на осуществлении операций с недвижимостью.

Параллельно с 2007 года начал заниматься предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли, перевозок грузов, операций с недвижимостью.
С ноября 2013 года назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир