журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области

 Правовое регулирование деятельности: Закон Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» от 06.10.2011 № 165-ЗО.

Сморода Екатерина Вячеславовна

Сморода Е. В.

Назначена на должность: 19 февраля 2020 года.

Дата рожденияՒ 24 ноября 1979 года.

Образование: в 2001 году окончила Ульяновский Государственный университетимеет, Факультет гуманитарных наук и социальных технологий. Специальность «социальная работа».

 

Профессиональная деятельность:

С 2002 года на муниципальной и государственной гражданской службе.

В 2014 — 2015 годах работала начальником Управления Пенсионного фонда по Засвияжскому району Ульяновска, возглавляла Главное управление труда, занятости и социального благополучия, работала помощником губернатора.

В 2015 году назначена заместителем министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в декабре 2016 года — руководителем Управления внешних связей администрации губернатора Ульяновской области, с июля 2018 года — министром (в июле 2018 года управление переобразовано в министерство развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области).

В январе 2020 — возглавила секретариат губернатора Ульяновской области в структуре его аппарата.

__________________________________________

Хижняк Людмила Анатольевна

Л.А. Хижняк

Назначение на должность: 6 июня 2011 года.

Дата и место рождения: 2 сентября 1966 года в с. Степное Матюнино Майнского района Ульяновской области.

Образование: В 1988 окончила Ульяновский Государственный педагогический институт им. И.Н.Ульянова, физико-математический факультет).

Профессиональная деятельность: С 1991 по 2002 год работала специалистом муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском райисполкоме г. Ульяновска (администрация Ленинского района г. Ульяновска).

С 2002 по 2011 год работала в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области.

Адрес:Ульяновская область, г. Ульяновск

Телефон:(8422) 58-52-87, 58-52-27

Факс:(8422) 58-52-20

Сайт:http://ulyanovsk.rfdeti.ru

E-mail:ulyanovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

http://deti-73.ru/

Адрес: 432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.1, каб. 541

Порядок приема граждан: 1 и 3 вторник (ежемесячно) с 11.00 ч.

в Общественной приёмной Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области (здание Дома Советов).

___________________

Долинин Константин Александрович

К.А. Долинин

Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка.

Назначен на должность: 10 сентября 2009 года .

Должность была учреждена в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей в регионе и во исполнение Указа Президента РФ «Об Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка».

Много лет был директором Ульяновского филиала ФГУП «Почта России». Известен как общественный деятель. В начале 2000-х организовал с ульяновскими родителями некоммерческое партнёрство «Родительское собрание», которое поставило целью жестко бороться за права ребёнка.

В марте 2011 года после переназначения Губернатора Ульяновской области контракт с Долиным продлен не был.

Новым Уполномоченным по правам ребенка Ульяновской области стала Людмила Хижняк, долгое время возглавлявшая региональную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам