журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам ребенка

Хижняк Людмила Анатольевна

Л.А. Хижняк

Правовое регулирование деятельности: Закон Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» от 06.10.2011 № 165-ЗО.

Назначение на должность: 6 июня 2011 года.

Дата и место рождения: 2 сентября 1966 года в с. Степное Матюнино Майнского района Ульяновской области.

Образование: В 1988 окончила Ульяновский Государственный педагогический институт им. И.Н.Ульянова, физико-математический факультет).

Профессиональная деятельность: С 1991 по 2002 год работала специалистом муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском райисполкоме г. Ульяновска (администрация Ленинского района г. Ульяновска).

С 2002 по 2011 год работала в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области.

Адрес:Ульяновская область, г. Ульяновск

Телефон:(8422) 58-52-87, 58-52-27

Факс:(8422) 58-52-20

Сайт:http://ulyanovsk.rfdeti.ru

E-mail:ulyanovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

http://deti-73.ru/

Адрес: 432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.1, каб. 541

Порядок приема граждан: 1 и 3 вторник (ежемесячно) с 11.00 ч.

в Общественной приёмной Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области (здание Дома Советов).

___________________

Долинин Константин Александрович

К.А. Долинин

Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка.

Назначен на должность: 10 сентября 2009 года .

Должность была учреждена в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей в регионе и во исполнение Указа Президента РФ «Об Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка».

Много лет был директором Ульяновского филиала ФГУП «Почта России». Известен как общественный деятель. В начале 2000-х организовал с ульяновскими родителями некоммерческое партнёрство «Родительское собрание», которое поставило целью жестко бороться за права ребёнка.

В марте 2011 года после переназначения Губернатора Ульяновской области контракт с Долиным продлен не был.

Новым Уполномоченным по правам ребенка Ульяновской области стала Людмила Хижняк, долгое время возглавлявшая региональную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.