журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области

 Правовое регулирование деятельности: Закон Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» от 06.10.2011 № 165-ЗО.

Сморода Екатерина Вячеславовна

Сморода Е. В.

Назначена на должность: 19 февраля 2020 года.

Дата рожденияՒ 24 ноября 1979 года.

Образование: в 2001 году окончила Ульяновский Государственный университетимеет, Факультет гуманитарных наук и социальных технологий. Специальность «социальная работа».

 

Профессиональная деятельность:

С 2002 года на муниципальной и государственной гражданской службе.

В 2014 — 2015 годах работала начальником Управления Пенсионного фонда по Засвияжскому району Ульяновска, возглавляла Главное управление труда, занятости и социального благополучия, работала помощником губернатора.

В 2015 году назначена заместителем министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в декабре 2016 года — руководителем Управления внешних связей администрации губернатора Ульяновской области, с июля 2018 года — министром (в июле 2018 года управление переобразовано в министерство развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области).

В январе 2020 — возглавила секретариат губернатора Ульяновской области в структуре его аппарата.

__________________________________________

Хижняк Людмила Анатольевна

Л.А. Хижняк

Назначение на должность: 6 июня 2011 года.

Дата и место рождения: 2 сентября 1966 года в с. Степное Матюнино Майнского района Ульяновской области.

Образование: В 1988 окончила Ульяновский Государственный педагогический институт им. И.Н.Ульянова, физико-математический факультет).

Профессиональная деятельность: С 1991 по 2002 год работала специалистом муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском райисполкоме г. Ульяновска (администрация Ленинского района г. Ульяновска).

С 2002 по 2011 год работала в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области.

Адрес:Ульяновская область, г. Ульяновск

Телефон:(8422) 58-52-87, 58-52-27

Факс:(8422) 58-52-20

Сайт:http://ulyanovsk.rfdeti.ru

E-mail:ulyanovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

http://deti-73.ru/

Адрес: 432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.1, каб. 541

Порядок приема граждан: 1 и 3 вторник (ежемесячно) с 11.00 ч.

в Общественной приёмной Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области (здание Дома Советов).

___________________

Долинин Константин Александрович

К.А. Долинин

Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка.

Назначен на должность: 10 сентября 2009 года .

Должность была учреждена в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей в регионе и во исполнение Указа Президента РФ «Об Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка».

Много лет был директором Ульяновского филиала ФГУП «Почта России». Известен как общественный деятель. В начале 2000-х организовал с ульяновскими родителями некоммерческое партнёрство «Родительское собрание», которое поставило целью жестко бороться за права ребёнка.

В марте 2011 года после переназначения Губернатора Ульяновской области контракт с Долиным продлен не был.

Новым Уполномоченным по правам ребенка Ульяновской области стала Людмила Хижняк, долгое время возглавлявшая региональную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении