журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам ребенка

Хижняк Людмила Анатольевна

Л.А. Хижняк

Правовое регулирование деятельности: Закон Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» от 06.10.2011 № 165-ЗО.

Назначение на должность: 6 июня 2011 года.

Дата и место рождения: 2 сентября 1966 года в с. Степное Матюнино Майнского района Ульяновской области.

Образование: В 1988 окончила Ульяновский Государственный педагогический институт им. И.Н.Ульянова, физико-математический факультет).

Профессиональная деятельность: С 1991 по 2002 год работала специалистом муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском райисполкоме г. Ульяновска (администрация Ленинского района г. Ульяновска).

С 2002 по 2011 год работала в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области.

Адрес:Ульяновская область, г. Ульяновск

Телефон:(8422) 58-52-87, 58-52-27

Факс:(8422) 58-52-20

Сайт:http://ulyanovsk.rfdeti.ru

E-mail:ulyanovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

http://deti-73.ru/

Адрес: 432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.1, каб. 541

Порядок приема граждан: 1 и 3 вторник (ежемесячно) с 11.00 ч.

в Общественной приёмной Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области (здание Дома Советов).

___________________

Долинин Константин Александрович

К.А. Долинин

Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка.

Назначен на должность: 10 сентября 2009 года .

Должность была учреждена в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей в регионе и во исполнение Указа Президента РФ «Об Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка».

Много лет был директором Ульяновского филиала ФГУП «Почта России». Известен как общественный деятель. В начале 2000-х организовал с ульяновскими родителями некоммерческое партнёрство «Родительское собрание», которое поставило целью жестко бороться за права ребёнка.

В марте 2011 года после переназначения Губернатора Ульяновской области контракт с Долиным продлен не был.

Новым Уполномоченным по правам ребенка Ульяновской области стала Людмила Хижняк, долгое время возглавлявшая региональную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.