журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ульяновская область. Уполномоченный по правам ребенка

Хижняк Людмила Анатольевна

Л.А. Хижняк

Правовое регулирование деятельности: Закон Ульяновской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ульяновской области» от 06.10.2011 № 165-ЗО.

Назначение на должность: 6 июня 2011 года.

Дата и место рождения: 2 сентября 1966 года в с. Степное Матюнино Майнского района Ульяновской области.

Образование: В 1988 окончила Ульяновский Государственный педагогический институт им. И.Н.Ульянова, физико-математический факультет).

Профессиональная деятельность: С 1991 по 2002 год работала специалистом муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском райисполкоме г. Ульяновска (администрация Ленинского района г. Ульяновска).

С 2002 по 2011 год работала в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области.

Адрес:Ульяновская область, г. Ульяновск

Телефон:(8422) 58-52-87, 58-52-27

Факс:(8422) 58-52-20

Сайт:http://ulyanovsk.rfdeti.ru

E-mail:ulyanovsk@rfdeti.ru

Информация о приеме:

http://deti-73.ru/

Адрес: 432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, д.1, каб. 541

Порядок приема граждан: 1 и 3 вторник (ежемесячно) с 11.00 ч.

в Общественной приёмной Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области (здание Дома Советов).

___________________

Долинин Константин Александрович

К.А. Долинин

Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка.

Назначен на должность: 10 сентября 2009 года .

Должность была учреждена в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов детей в регионе и во исполнение Указа Президента РФ «Об Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка».

Много лет был директором Ульяновского филиала ФГУП «Почта России». Известен как общественный деятель. В начале 2000-х организовал с ульяновскими родителями некоммерческое партнёрство «Родительское собрание», которое поставило целью жестко бороться за права ребёнка.

В марте 2011 года после переназначения Губернатора Ульяновской области контракт с Долиным продлен не был.

Новым Уполномоченным по правам ребенка Ульяновской области стала Людмила Хижняк, долгое время возглавлявшая региональную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга