Алтайский край. Уполномоченный по правам человека

Правовые основания деятельности: статья 73 Устава (Основного закона) Алтайского края и статьи 7 закона Алтайского края от 11.11.2002 № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае».

Ларин Борис Владимирович

Б.В.Ларин.

Дата назначения на должность: 30 мая 2013 года. Переизбран 28 июня 2018 года.

Дата и место рождения:  8 мая 1955 года в городе Коломна Московской области.

Образование: В 1977 году окончил Ростовское высшее военное командное училище. В 1982 г. — Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в Москве. В 1997 году окончил с отличием юридический факультет Алтайской академии экономики и права.

Профессиональная деятельность: С 1973 по 1994 г. проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. Полковник запаса.

Избирался депутатом пяти созывов краевого Совета народных депутатов (1994-2000 г. краевого Законодательного Собрания). С декабря 1996 года — заместитель председателя краевого Совета народных депутатов.

С 1997 года — доцент кафедры конституционного и административного права Алтайской академии экономики и права. В сентябре 2005 года назначен заместителем главы администрации края — руководителем аппарата.

С декабря 2007 года — заместитель Губернатора Алтайского края.

Награжден орденом Почета (1991 г.), шестью медалями.

Контакты: 656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69

тел: (3852) 66-71-00, тел./факс (3852) 36-60-40

____________________________________________________

Вислогузов Юрий Александрович

Назначение: 27 февраля 2003 года. 30 апреля 2008 года назначен на второй срок. Работал до назначения на должность следующего Уполномоченного по правам человека 30 мая 2013 г.

Правовые основания функционирования: Закон Алтайского края от 11 ноября 2002 г. N 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» (с изменениями от 11 апреля, 5 октября 2006 г., 11 сентября 2008 г., 3 июля 2009 г.); Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания № 292 30 апреля 2008 года.

Дата и место родения: 21 августа 1948 года в селе Осколково Алейского района Алтайского края.

Образование: Окончил Барнаульское педагогическое училище (учитель начальных классов), Горно-Алтайский педагогический институт, Новосибирскую высшую партийную школу

Профессиональная деятельность: с 1966 по 1970 г.г. – учитель математики в Малаховской и Заветильичёвской школах Алейского района Алтайского края и с 1970 по 1973 г.г. директор Заветильичёвской восьмилетней школы.

С мая 1973 года по апрель 1975 года – заведующий отделом народного образования Алейского райисполкома (г. Алейск Алтайского края). С 1975 г. по 1977 г. – первый секретарь Алейского горкома ВЛКСМ и с июля 1977 года по 1983 год – заместитель председателя Алейского горисполкома Алтайского края.

С августа 1983 года по июль 1987 года – председатель Поспелихинского райисполкома Алтайского края и с июля 1987 года по апрель 1990 года – первый секретарь Егорьевского РК КПСС Алтайского края, а с апреля 1990 по октябрь 1991 года – первый секретарь Алейского ГК КПСС, затем, по ноябрь 1991 года – заместитель председателя Алейского райисполкома. С ноября 1991 года по декабрь 1996 года – глава администрации Алейского района Алтайского края.

С декабря 1996 года – заместитель главы администрации Алтайского края и с февраля 2003 года — Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае.