журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Амурская область. Уполномоченный по правам человека

Хащева Любовь Сергеевна

Любовь Хащева

Правовые основании деятельности: Закон Амурской области от 28 апреля 2008 года 27-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Амурской области».

Дата назначения на должность: 27 января 2006 года  Законодательным собранием Амурской области.

Переизбрана на второй пятилетный срок 27 января 2011 года.

Дата и место рождения: 11 августа 1955 года в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Образование: В 1976 окончила Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов», в 2001 году — Амурский государственный университет по специальности «юрист».

Трудовая деятельность: С 1976 по 1981 год работала учителем средней школы ст. Возжаевка и школы № 3 г.Зея.

С 1981 по 1985 год — зав. кабинетом политического просвещения управления «Зеягэсстрой», инструктор Зейского райкома КПСС.

С 1985 по 1993 год — секретарь Зейского горисполкома, заместитель председателя, председатель Совета народных депутатов г.Зея.

С 1993 по 1994 год — заместитель главы администрации г.Зея.

С 1994 по 1997 год — депутат, заместитель председателя Амурского областного Совета народных депутатов первого созыва.

С 1997 по 2003 год — зав. отделом социально-трудовых отношений, заместитель председателя Совета Федерации профсоюзов Амурской области.

Место работы перед назначением на должность уполномоченного: начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, начальник управления общественных связей аппарата губернатора области (2003—2006 гг.)


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.