журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Амурская область. Уполномоченный по правам человека

Хащева Любовь Сергеевна

Любовь Хащева

Правовые основании деятельности: Закон Амурской области от 28 апреля 2008 года 27-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Амурской области».

Дата назначения на должность: 27 января 2006 года  Законодательным собранием Амурской области.

Переизбрана на второй пятилетный срок 27 января 2011 года.

Дата и место рождения: 11 августа 1955 года в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Образование: В 1976 окончила Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов», в 2001 году — Амурский государственный университет по специальности «юрист».

Трудовая деятельность: С 1976 по 1981 год работала учителем средней школы ст. Возжаевка и школы № 3 г.Зея.

С 1981 по 1985 год — зав. кабинетом политического просвещения управления «Зеягэсстрой», инструктор Зейского райкома КПСС.

С 1985 по 1993 год — секретарь Зейского горисполкома, заместитель председателя, председатель Совета народных депутатов г.Зея.

С 1993 по 1994 год — заместитель главы администрации г.Зея.

С 1994 по 1997 год — депутат, заместитель председателя Амурского областного Совета народных депутатов первого созыва.

С 1997 по 2003 год — зав. отделом социально-трудовых отношений, заместитель председателя Совета Федерации профсоюзов Амурской области.

Место работы перед назначением на должность уполномоченного: начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, начальник управления общественных связей аппарата губернатора области (2003—2006 гг.)


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.