журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Амурская область. Уполномоченный по правам человека

Хащева Любовь Сергеевна

Любовь Хащева

Правовые основании деятельности: Закон Амурской области от 28 апреля 2008 года 27-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Амурской области».

Дата назначения на должность: 27 января 2006 года  Законодательным собранием Амурской области.

27 января 2011 года переизбрана на второй срок.
28 января 2016 года — на третий.

Дата и место рождения: 11 августа 1955 года в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Образование: В 1976 окончила Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов», в 2001 году — Амурский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: С 1976 по 1981 год работала учителем средней школы ст. Возжаевка и школы № 3 г.Зея.

С 1981 по 1985 год — зав. кабинетом политического просвещения управления «Зеягэсстрой», инструктор Зейского райкома КПСС.

С 1985 по 1993 год — секретарь Зейского горисполкома, заместитель председателя, председатель Совета народных депутатов г.Зея.

С 1993 по 1994 год — заместитель главы администрации г.Зея.

С 1994 по 1997 год — депутат, заместитель председателя Амурского областного Совета народных депутатов первого созыва.

С 1997 по 2003 год — зав. отделом социально-трудовых отношений, заместитель председателя Совета Федерации профсоюзов Амурской области.

Место работы перед назначением на должность уполномоченного: начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, начальник управления общественных связей аппарата губернатора области (2003-2006 гг.)




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.