журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Амурская область. Уполномоченный по правам человека

Хащева Любовь Сергеевна

Любовь Хащева

Правовые основании деятельности: Закон Амурской области от 28 апреля 2008 года 27-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Амурской области».

Дата назначения на должность: 27 января 2006 года  Законодательным собранием Амурской области.

Переизбрана на второй пятилетный срок 27 января 2011 года.

Дата и место рождения: 11 августа 1955 года в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Образование: В 1976 окончила Благовещенский государственный педагогический институт по специальности «учитель начальных классов», в 2001 году — Амурский государственный университет по специальности «юрист».

Трудовая деятельность: С 1976 по 1981 год работала учителем средней школы ст. Возжаевка и школы № 3 г.Зея.

С 1981 по 1985 год — зав. кабинетом политического просвещения управления «Зеягэсстрой», инструктор Зейского райкома КПСС.

С 1985 по 1993 год — секретарь Зейского горисполкома, заместитель председателя, председатель Совета народных депутатов г.Зея.

С 1993 по 1994 год — заместитель главы администрации г.Зея.

С 1994 по 1997 год — депутат, заместитель председателя Амурского областного Совета народных депутатов первого созыва.

С 1997 по 2003 год — зав. отделом социально-трудовых отношений, заместитель председателя Совета Федерации профсоюзов Амурской области.

Место работы перед назначением на должность уполномоченного: начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, начальник управления общественных связей аппарата губернатора области (2003—2006 гг.)


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля