журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинская область. Уполномоченный по правам человека

Павлова Маргарита Николаевна

Правовое регулирование деятельностиЗакон Челябинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» от 26 августа 2010 года N 620-ЗО.


Назначена на должность: 22 октября 2015 года Законодательным Собранием области по предложению Губернатора области.

Дата и место рождения: 22 января 1979 года в с. Кичигино Увельского района Челябинской области.

Образование: В 2000 году окончила с отличием Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Социолог-психолог социально-культурной сферы».

Профессиональная деятельность: С 2001 года работала корреспондентом и ведущей программы новостей на 31 канале. Общий стаж на телевидении 10 лет.
Лауреат премии «ТВ-любимчик» в номинации «Ньюс-мейкер» 2004 года.

Диплом общенационального городского телегида «Телесемь» в номинации «Телесемь-Ньюс-Мейкер» 2005 года.
Звание «Народный лидер» в номинации «Народный журналист» 2005 года.

30 ноября 2010 года, после Послания Президента РФ Федеральному Собранию, где в своей речи Дмитрий Медведев большое внимание уделил проблемам детства, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич внес кандидатуру Маргариты Павловой на рассмотрение в Законодательное Собрание области на пост детского омбудсмана.

___________________________________

Севастьянов Алексей Михайлович

А.М. Севастьянов

Назначение на должность: 23 сентября 2010 года.

Освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий и избранием нового Уполномоченного по правам человека в Челябинской области 22 октября 2015 года.

Правовое регулирование деятельности: Закон Челябинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» от 26 августа 2010 года N 620-ЗО.

Дата рождения: 31 августа 1977 года.

Место рождения:

Образование: юридический факультет Челябинского государственного университета.

Профессиональная и общественная деятельность: С 1997 года возглавлял общественную организацию «Правосознание».

В 2000 году был заместителем начальника штаба Челябинской области по проведению Всероссийского природоохранного референдума. Инициатор бесплатных юридических консультаций для малообеспеченных слоев населения. В настоящее время в Челябинске действуют 5 общественных приемных, в которых все желающие могут получить квалифицированный совет юриста.

В 2003 году стал инициатором проекта «Народный бюджет». Совместно с общественной организацией «Гражданская позиция» было собрано более 40 тысяч анкет, в которых челябинцы высказались о том, каким быть городскому бюджету и на что необходимо в первую очередь расходовать бюджетные средства.

С 2005 года по сентябрь 2010 года — депутат Челябинской городской Думы, председатель постоянной комиссии Челябинской городской Думы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Внес значительный вклад в разработку новой редакции Устава города Челябинска.

Инициатор и руководитель многих правозащитных проектов, среди которых защита прав пострадавших от аварии на ПО «Маяк», возврат долгов государства по выплате детских пособий, помощь в узаконивании земельных участков и реализации «дачной амнистии» и другие.

Председатель Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области.

Блог Алексея Севастьянова http://sevastyanov-a.livejournal.com/


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир