журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ханты-Мансийский АО (Югра). Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

Правовое регулирование деятельности: Закон  "Об Уполномоченном по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"

Стребкова Наталья Васильевна

ddd

Н.В. Стребкова.

Дата назначения: 24 сентября 2015 года.

Дата и место рождения: 23 февраля 1960 года в городе Шахунья, Горьковской области.

Образование: окончила Аркалыкский педагогический институт имени Ибрая Алтынсарина (Казахстан). Специальность: Учитель русского языка и литературы.

Ученая степень: Кандидат социологических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1979 года по 1987 работала учителем начальных классов, русского языка и литературы средней школы имени Ленинского комсомола, п. Зерноград, Казахстан. С 1987 года по 1993 год —  ее директором.

В мае 1993 года переехала в Россию, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, где была принята на работу в качестве заместителя директора средней общеобразовательной школы №3 г. Лангепас, ХМАО-Югры.

В октябрь 1993 была назначена директором социального центра семьи и молодежи г. Лангепас, ХМАО-Югры.

С сентября 1994 года по декабрь 2003 года работала директором муниципального учреждения « Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», г.Лангепас, ХМАО-Югры.

В декабре 2003 года перешла на работу в администрацию города Лангепас на должность заместителя главы города г.Лангепас, ХМАО — Югры.

В 2006 году была назначена руководителем Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где проработала до назначены на должность Уполномоченного по правам ребенка в октябре 2015 года.

Заменила в этой должности А.Л. Сидорова.

___________________

СИДОРОВ Александр Леонидович

А.Л. Сидоров

Назначен на должность: 25 ноября 2010 года

Дата и место рождения: 15 марта 1952 году в Ханты-Мансийске.

Образование: Тюменский инженерно-строительный институт (1974 год);  юридический факультет Тюменского государственного университета (1999).

Профессиональная деятельность: 1975 — 1987 гг. — прораб, начальник участка, главный инженер, начальник строительного управления треста «Сургутгазстрой» Главтюменьнефтегазстроя, г. Сургут;
1987 — 1988 гг. — главный инженер треста «Сургутгазстрой», г. Сургут;
1988 — 1990 гг. — заместитель председателя горисполкома, г. Сургут;
1990 — 1996 гг. — председатель горисполкома, глава администрации города Сургута;
С 1996 г. по 2010 г. — мэр города Сургут.

Адрес: 628006, г.Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 14

Телефон/факс: Тел.: (3467) 33-13-08

E-mail: SidorovAL@admhmao.ru


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.