журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ханты-Мансийский АО (Югра). Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

Правовое регулирование деятельности: Закон  "Об Уполномоченном по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре"

Стребкова Наталья Васильевна

ddd

Н.В. Стребкова.

Дата назначения: 24 сентября 2015 года.

Дата и место рождения: 23 февраля 1960 года в городе Шахунья, Горьковской области.

Образование: окончила Аркалыкский педагогический институт имени Ибрая Алтынсарина (Казахстан). Специальность: Учитель русского языка и литературы.

Ученая степень: Кандидат социологических наук.

Профессиональная деятельность:

С 1979 года по 1987 работала учителем начальных классов, русского языка и литературы средней школы имени Ленинского комсомола, п. Зерноград, Казахстан. С 1987 года по 1993 год —  ее директором.

В мае 1993 года переехала в Россию, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, где была принята на работу в качестве заместителя директора средней общеобразовательной школы №3 г. Лангепас, ХМАО-Югры.

В октябрь 1993 была назначена директором социального центра семьи и молодежи г. Лангепас, ХМАО-Югры.

С сентября 1994 года по декабрь 2003 года работала директором муниципального учреждения « Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», г.Лангепас, ХМАО-Югры.

В декабре 2003 года перешла на работу в администрацию города Лангепас на должность заместителя главы города г.Лангепас, ХМАО — Югры.

В 2006 году была назначена руководителем Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где проработала до назначены на должность Уполномоченного по правам ребенка в октябре 2015 года.

Заменила в этой должности А.Л. Сидорова.

___________________

СИДОРОВ Александр Леонидович

А.Л. Сидоров

Назначен на должность: 25 ноября 2010 года

Дата и место рождения: 15 марта 1952 году в Ханты-Мансийске.

Образование: Тюменский инженерно-строительный институт (1974 год);  юридический факультет Тюменского государственного университета (1999).

Профессиональная деятельность: 1975 — 1987 гг. — прораб, начальник участка, главный инженер, начальник строительного управления треста «Сургутгазстрой» Главтюменьнефтегазстроя, г. Сургут;
1987 — 1988 гг. — главный инженер треста «Сургутгазстрой», г. Сургут;
1988 — 1990 гг. — заместитель председателя горисполкома, г. Сургут;
1990 — 1996 гг. — председатель горисполкома, глава администрации города Сургута;
С 1996 г. по 2010 г. — мэр города Сургут.

Адрес: 628006, г.Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 14

Телефон/факс: Тел.: (3467) 33-13-08

E-mail: SidorovAL@admhmao.ru


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.