журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кемеровская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области

Правовое регулирование: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области.

Волошина Зоя Николаевна

Волошина З.Н.

Назначена на должность: 24 апреля 2019 года постановлением Совета народных депутатов Кемеровской области.

Дата и место рождения: родилась 5 августа 1957 года, место рождения — Разъезд Безлюдное Каргатского района Новосибирской области.

Образование: в 1979 году окончила Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность – «Бухгалтерский учет», квалификация – экономист.

Профессиональная деятельность: С сентября 1979г. по январь 1982г. — старший бухгалтер Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги.

С января 1982г. по октябрь 1987г. – экономист на Кемеровской железной дороге.

С октября 1987г. по июнь 1990г. — заведующая отделом комплексного экономического и социального развития исполкома города Топки Кемеровской области.

С июня 1990г. по март 2000г. — начальник Государственной налоговой инспекции по г. Топки.

С марта 2000г. по июнь 2001г. — начальник инспекции МНС РФ межрайонного уровня по г. Топки и Топкинскому району.

С июня 2001г. по август 2018г. — начальник инспекции федеральной налоговой службы по г. Кемерово.

С января по апрель 2019 года – начальник отдела по контролю за финансово-хозяйственной деятельностью контрольного управления администрации города Кемерово.

Предшественник в должности — Волков Николай Алексеевич.

______________________________

Волков Николай Алексеевич

Н.А. Волков

Назначение: Впервые — 27 июня 2001 года;

Переназначен на второй пятилетний срок — 28 июня 2006 года;

— на третий — 7 июля 2011 года года;

— на четвертый  — 29 июня 2016 года.

Освобожден от должности: 23 января 2019 года по собственному желанию.

Правовые основания деятельности: Закон Кемеровской области №108-ОЗ, 28 декабря 2000г.  (в редакции от 18.12.2008г.) «Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области». Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.06.2001. «О назначении Н.А. Волкова  Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области».

Дата и место рождения: 20 декабря 1949 года в городе Кемерово.

Образование: С 1967г. по 1999г. проходил военную службу в вооруженных силах. В 1970 году с отличаем окончил Кемеровское военное училище связи. В 1979 году, во время службы в Закавказском военном округе, окончил заочное отделение Курганского высшего военно-политического авиационного училища. В 1984 году окончил военно-педагогический факультет Военно-политической академии.

В 2006 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Юриспруденция».

Наличие ученой степени: кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил по специальности «Социальная философия».

Имеет более 60 научных и учебно-методических работ, в том числе: «Очерки по русской философии», «Русская религиозно-идеалистическая философия конца XIX — начала XX века», «Социальная реабилитация «тюремных детей» и т. д.

Профессиональная деятельность: После окончания академии работал в Кемеровском высшем военном командном училище связи на должностях: преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры, начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель начальника училища по воспитательной работе.

В апреле 1999 году был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам права, законности и безопасности населения, а затем комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Членом Европейского института омбудсмана.

В мае 2003 года назначен профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД РФ (Сибирский филиал).

650000, Кемерово,

Советский пр-т, 63, каб. 225

т. (3842) 25-43-29, 58-77-08, 58-71-19

http://ombudsmankuzbass.ru e-mail: ombudsman@mail.ru

 



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам