журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кемеровская область. Уполномоченный по правам человека

Волков Николай Алексеевич

Н.А. Волков

Назначение: 27 июня 2001 года;

28 июня 2006 года назначен на второй срок;

7 июля 2011 года назначен на третий срок.

Правовые основания деятельности: Закон Кемеровской области №108-ОЗ, 28 декабря 2000г.  (в редакции от 18.12.2008г.) "Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области". Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.06.2001. «О назначении Н.А. Волкова  Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области».

Дата и место рождения: 20 декабря 1949 года в городе Кемерово.

Образование: С 1967г. по 1999г. проходил военную службу в вооруженных силах. В 1970 году с отличаем окончил Кемеровское военное училище связи. В 1979 году, во время службы в Закавказском военном округе, окончил заочное отделение Курганского высшего военно-политического авиационного училища. В 1984 году окончил военно-педагогический факультет Военно-политической академии.

В 2006 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Юриспруденция».

Наличие ученой степени: кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил по специальности «Социальная философия».

Имеет более 60 научных и учебно-методических работ, в том числе: «Очерки по русской философии», «Русская религиозно-идеалистическая философия конца XIX — начала XX века», «Социальная реабилитация «тюремных детей» и т. д.

Профессиональная деятельность: После окончания академии работал в Кемеровском высшем военном командном училище связи на должностях: преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры, начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель начальника училища по воспитательной работе.

В апреле 1999 году был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам права, законности и безопасности населения, а затем комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Членом Европейского института омбудсмана.

В мае 2003 года назначен профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД РФ (Сибирский филиал).

650000, Кемерово,

Советский пр-т, 63, каб. 225

т. (3842) 25-43-29, 58-77-08, 58-71-19

http://ombudsmankuzbass.ru e-mail: ombudsman@mail.ru

 


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.