Кемеровская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области

Правовое регулирование: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области.

Волошина Зоя Николаевна

Волошина З.Н.

Назначена на должность: 24 апреля 2019 года постановлением Совета народных депутатов Кемеровской области.

Дата и место рождения: родилась 5 августа 1957 года, место рождения — Разъезд Безлюдное Каргатского района Новосибирской области.

Образование: в 1979 году окончила Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, специальность – «Бухгалтерский учет», квалификация – экономист.

Профессиональная деятельность: С сентября 1979г. по январь 1982г. — старший бухгалтер Хабаровского отделения Дальневосточной железной дороги.

С января 1982г. по октябрь 1987г. – экономист на Кемеровской железной дороге.

С октября 1987г. по июнь 1990г. — заведующая отделом комплексного экономического и социального развития исполкома города Топки Кемеровской области.

С июня 1990г. по март 2000г. — начальник Государственной налоговой инспекции по г. Топки.

С марта 2000г. по июнь 2001г. — начальник инспекции МНС РФ межрайонного уровня по г. Топки и Топкинскому району.

С июня 2001г. по август 2018г. — начальник инспекции федеральной налоговой службы по г. Кемерово.

С января по апрель 2019 года – начальник отдела по контролю за финансово-хозяйственной деятельностью контрольного управления администрации города Кемерово.

Предшественник в должности — Волков Николай Алексеевич.

______________________________

Волков Николай Алексеевич

Н.А. Волков

Назначение: Впервые — 27 июня 2001 года;

Переназначен на второй пятилетний срок — 28 июня 2006 года;

— на третий — 7 июля 2011 года года;

— на четвертый  — 29 июня 2016 года.

Освобожден от должности: 23 января 2019 года по собственному желанию.

Правовые основания деятельности: Закон Кемеровской области №108-ОЗ, 28 декабря 2000г.  (в редакции от 18.12.2008г.) «Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области». Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.06.2001. «О назначении Н.А. Волкова  Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области».

Дата и место рождения: 20 декабря 1949 года в городе Кемерово.

Образование: С 1967г. по 1999г. проходил военную службу в вооруженных силах. В 1970 году с отличаем окончил Кемеровское военное училище связи. В 1979 году, во время службы в Закавказском военном округе, окончил заочное отделение Курганского высшего военно-политического авиационного училища. В 1984 году окончил военно-педагогический факультет Военно-политической академии.

В 2006 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Юриспруденция».

Наличие ученой степени: кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил по специальности «Социальная философия».

Имеет более 60 научных и учебно-методических работ, в том числе: «Очерки по русской философии», «Русская религиозно-идеалистическая философия конца XIX — начала XX века», «Социальная реабилитация «тюремных детей» и т. д.

Профессиональная деятельность: После окончания академии работал в Кемеровском высшем военном командном училище связи на должностях: преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры, начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель начальника училища по воспитательной работе.

В апреле 1999 году был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам права, законности и безопасности населения, а затем комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Членом Европейского института омбудсмана.

В мае 2003 года назначен профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД РФ (Сибирский филиал).

650000, Кемерово,

Советский пр-т, 63, каб. 225