журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кемеровская область. Уполномоченный по правам человека

Волков Николай Алексеевич

Н.А. Волков

Назначение: Впервые — 27 июня 2001 года;

Переназначен на второй пятилетний срок — 28 июня 2006 года;

— на третий — 7 июля 2011 года года;

— на четвертый  — 29 июня 2016 года.

Правовые основания деятельности: Закон Кемеровской области №108-ОЗ, 28 декабря 2000г.  (в редакции от 18.12.2008г.) "Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области". Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.06.2001. «О назначении Н.А. Волкова  Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области».

Дата и место рождения: 20 декабря 1949 года в городе Кемерово.

Образование: С 1967г. по 1999г. проходил военную службу в вооруженных силах. В 1970 году с отличаем окончил Кемеровское военное училище связи. В 1979 году, во время службы в Закавказском военном округе, окончил заочное отделение Курганского высшего военно-политического авиационного училища. В 1984 году окончил военно-педагогический факультет Военно-политической академии.

В 2006 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Юриспруденция».

Наличие ученой степени: кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил по специальности «Социальная философия».

Имеет более 60 научных и учебно-методических работ, в том числе: «Очерки по русской философии», «Русская религиозно-идеалистическая философия конца XIX — начала XX века», «Социальная реабилитация «тюремных детей» и т. д.

Профессиональная деятельность: После окончания академии работал в Кемеровском высшем военном командном училище связи на должностях: преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры, начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель начальника училища по воспитательной работе.

В апреле 1999 году был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам права, законности и безопасности населения, а затем комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Членом Европейского института омбудсмана.

В мае 2003 года назначен профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД РФ (Сибирский филиал).

650000, Кемерово,

Советский пр-т, 63, каб. 225

т. (3842) 25-43-29, 58-77-08, 58-71-19

http://ombudsmankuzbass.ru e-mail: ombudsman@mail.ru

 


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении