журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кемеровская область. Уполномоченный по правам человека

Волков Николай Алексеевич

Н.А. Волков

Назначение: Впервые — 27 июня 2001 года;

Переназначен на второй пятилетний срок — 28 июня 2006 года;

— на третий — 7 июля 2011 года года;

— на четвертый  — 29 июня 2016 года.

Правовые основания деятельности: Закон Кемеровской области №108-ОЗ, 28 декабря 2000г.  (в редакции от 18.12.2008г.) "Об Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области". Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.06.2001. «О назначении Н.А. Волкова  Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области».

Дата и место рождения: 20 декабря 1949 года в городе Кемерово.

Образование: С 1967г. по 1999г. проходил военную службу в вооруженных силах. В 1970 году с отличаем окончил Кемеровское военное училище связи. В 1979 году, во время службы в Закавказском военном округе, окончил заочное отделение Курганского высшего военно-политического авиационного училища. В 1984 году окончил военно-педагогический факультет Военно-политической академии.

В 2006 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета по специальности «Юриспруденция».

Наличие ученой степени: кандидат философских наук. Кандидатскую диссертацию защитил по специальности «Социальная философия».

Имеет более 60 научных и учебно-методических работ, в том числе: «Очерки по русской философии», «Русская религиозно-идеалистическая философия конца XIX — начала XX века», «Социальная реабилитация «тюремных детей» и т. д.

Профессиональная деятельность: После окончания академии работал в Кемеровском высшем военном командном училище связи на должностях: преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры, начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин, заместитель начальника училища по воспитательной работе.

В апреле 1999 году был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области, где возглавлял комитет по вопросам права, законности и безопасности населения, а затем комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Членом Европейского института омбудсмана.

В мае 2003 года назначен профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО (У) МИД РФ (Сибирский филиал).

650000, Кемерово,

Советский пр-т, 63, каб. 225

т. (3842) 25-43-29, 58-77-08, 58-71-19

http://ombudsmankuzbass.ru e-mail: ombudsman@mail.ru

 


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир