Московская область. Уполномоченный по правам человека

Правовые основы деятельности: Закон Московской области «Об Уполномоченном по правам человека в Московской области» от 12 января 2001 года № 4/2001-ОЗ.

Семёнова Екатерина Юрьевна

Е.Ю. Семенова

Назначена на должность: 11 июня 2015 года.

Дата и место рождения: 12 июля 1972 в городе Урай Тюменской области

Образование: Тюменский государственный колледж профессионально-педагогических технологий, Тюменский государственный нефтегазовый университет, Открытый университет Великобритании по линии Международного института менеджмента ЛИНК.

С 1991-2008 год возглавляла группу компаний «Облкультторг» в Тюмени

С 2007-2011 год избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, член Комитета по вопросам собственности, член Всероссийской политической партии «Единая Россия»

С 2011 по 2012 год депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, член Всероссийской политической партии «Единая Россия»

С 2012 по 2014 год Министр потребительского рынка и услуг Правительства Московской области.

в 2014 году назначен заместителем главы администрации Ленинского района Московской области. В 2015 году — советником губернатора.

_____________________

Жаров Александр Евгеньевич

А.Е. Жаров

Назначен на должность:18 января 2006 года. Переназначен на второй срок 20 января 2011 года.

Освобождение от должности: 16 апреля 2015 года в связи с назначением заместителем председателя КСП Московской области.

Дата и место рождения: 14 июня 1952 года в д. Тимонино Клинского района Московской области.

Образование: Калининский государственный университет (юридический факультет) — юрист.

Профессиональное деятельность: Занимался партицной деятельностью в структурах КПСС и ВЛКСМ. С 1985 года по 1995 год работал заместителем, первым заместителем, Председателем исполкома Солнечногорского городского Совета народных депутатов, Главой администрации Солнечногорского района.

С 1990 года по 1993 год избирался депутатом Московского областного Совета народных депутатов, членом малого Совета.

В 1995 году был избран Председателем Избирательной комиссии Московской области.

В 1997 — 2001 гг. — Председатель Московской областной Думы.

В 2001 — 2006 гг. — депутат Московской областной Думы. Заместитель председателя Комитета по законности, вопросам власти и общественных связей, член Комиссии по вопросам помилования на территории Московской области.

Заслуженный юрист Российской Федерации.

___________________________________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Московской области

с 04.2001 г. по 2006 г.

Крыжов Сергей Борисович

С.Б. Крыжов

Назначен на должность:  26 апреля 2001 года.

Дата и место рождения: Родился в 1954 году в семье военнослужащего.

Образование: В 1976 году окончил Военную артиллерийскую академию. В 1995 году — Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность: В 1976-1994 г.г. проходил военную службу в НИИ Министерства обороны в г. Сергиев Посад на научных должностях. Кандидат технических наук. Член-корреспондент Российской народной академии наук. Ветеран подразделений особого риска и военной службы. Полковник запаса.

С 1990 по 2000 год, был депутатом Сергиево-Посадского районного Совета, где работал в комиссиях по самоуправлению, гласности и законности.

В 2005-2007 гг. — депутат Мособлдумы от города Сергиев Посад. С марта 2007 года – депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.

С 1999 по 2001 год руководил юридической службой благотворительного гуманитарного фонда имени А. Меня и преподавал право в Сергиево-Посадском филиале Московской государственной Академии приборостроения и информатики.

В настоящее время является депутатом Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (Московская область).

Соучридетель и Президент межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека».