журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Орловская область. Уполномоченный по правам человека

Правовое регулирование деятельности: Закон Орловской области  "Об Уполномоченном по правам человека в Орловской области" от 16 октября 2007 г. N 705-ОЗ.

ЛАБЕЙКИН Александр Алексеевич

Назначен на должность: в декабре 2011 года

Дата и место рождения: в 1948 году в Дубровском районе Брянской области.

Образование: Орловский государственный пединститут.

Профессиональная деятельность: Работал в школе. Затем – на комсомольской работе. В 70-х годах, именно в то время, когда Лабейкин стоял во главе областного штаба студенческих строительных отрядов.

Секретаря горкома партии в Мценске (1982—1985г.г.), в 1988—1991 гг. – секретаря обкома партии.

В конце 1991- го года возглавил областное управление социальной защиты населения, создав принципиально новую службу, значение которой трудно переоценить. Открытые во всех районах Орловщины (гораздо раньше, чем в других районах страны) центры социального обслуживания населения, дома ветеранов малой вместимости, приюты для детей помогли тысячам орловцев пережить тяжелейший период 90 –х.

Кандидат исторических наук, доктор педагогических наук, профессор.

В 1999 году А. А. был избран депутатом Государственной Думы. В должности заместителя председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике принимал активное участие в разработке более 60 законопроектов,  каждый из которых был направлен на защиту прав трудящихся. Регулярно встречался с городскими и сельскими избирателями, рассматривал жалобы и обращения земляков, решал их проблемы.

С 2003 по 2007 год А. А. – заместитель губернатора области. В 2007 году избран депутатом областного Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу № 8, занял пост заместителя председателя областного Совета. С мая по декабрь 2011 года исполнял обязанности Председателя областного Совета народных депутатов.

________________________

Васютин Юрий Сергеевич

Ю.С. Васютин

Назначен на должность: 28 декабря 2007 года Орловским областным Советом народных депутатов.

Дата и место рождения: 27 ноября 1938 г. в с. Погонево Орловской области.

Образование: В 1964 г. окончил Всесоюзный заочный юридический институт (ВЗЮИ, г. Москва) по специальности «Правоведение».

В 1970 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Партийное руководство подготовкой молодежи к службе в Вооруженных силах СССР» в Военно-политической академии им. В.И.Ленина.

Доктор исторических наук, профессор. В 1983 г. окончил докторантуру АОН при ЦК КПСС, в 1984 г. защитил докторскую диссертацию по теме «Развитие и творческое осуществление ленинских идей военно-патриотического воспитания трудящихся, защите завоеваний социализма» в АОН при ЦК КПСС.

Профессиональная деятельность: секретарь комитета ВЛКСМ завода, секретарь ГК ВЛКСМ г. Новороссийска, секретарь комитета комсомола полка (в период службы в армии), заместитель заведующего отделом оборонно-массовой работы ЦК ВЛКСМ, старший преподаватель, доцент, профессор, руководитель кафедры АОН при ЦК КПСС, профессор РАГС при Президенте РФ.

С 1996 г. — первый проректор Орловской региональной академии государственной службы, заведующий кафедрой политологии, государственного и муниципального управления, председатель диссертационного совета академии, член докторского диссертационного совета в РАГС при Президенте РФ.

В 2004 г. избран председателем Совета Ассоциации общественных объединений «Общественная палата Орловской области», в 2005 г. — членом президиума Общественного Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО.

Член Общественной палаты РФ с 2008 г. (утвержден Указом Президента РФ), член Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.

Член Академии политических наук, Академии педагогических и социальных наук. С 2001 года – заместитель председателя научно-образовательного учреждения «Орловский центр академии педагогических и социальных наук». Автор более 200 научных публикаций в виде монографий, учебно-методических пособий, статей, из них 14 опубликованы за рубежом.

Контактная информация:

Адрес: 302021, г. Орел, пл. Ленина, д. 1.

Телефон: (4862) 43-20-32, 43-20-28, 43-20-27, 43-20-05


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.