журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Пензенская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в пензенской области

Правовые основы деятельности: Закон Пензенской области об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области" от 10 октября 2007 года N 1392-ЗПО.

Рогова Елена Николаевна

Е.Н. Рогова.

Назначена на должность: 14 февраля 2014 г. Законодательным собранием Пензенской области.

Дата и место рождения:

Образование: окончила Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность:

С 1998 года работала в правительстве Пензенской области. Начав с должности главного специалиста юридического отдела, за 15 лет она прошла путь до первого заместителя руководителя аппарата правительства Пензенской области — начальника управления государственной службы и кадров.

_________________________________

С 26 августа 2013 года до назначения нового Уполномоченного по правам человека исполняла заместитель - Уполномоченный по правам ребенка Ирина Карачевская.

Пинишина Светлана Федоровна

С.Ф. Пинишина

Назначена на должность: 16 мая 2008 г. Законодательным собранием Пензенской области.

Дата и место рождения: 18 декабря 1946 года, город Пенза.

Образование: Пензенский машиностроительный техникум (1965 год); Пензенский политехнический институт (вечернее отделение) 1983 год).

Трудовую деятельность: Пензенский завод дезинфекционного и химического оборудования (с 1963 по 1983 год): старший инженер-технолог, председатель заводского комитета профсоюзов, секретарь партийного бюро завода.

В 1987 году избрана заместителем председателя Железнодорожного райисполкома, назначена председателем районной плановой комиссии.

1985—1991 гг. – депутат Железнодорожного районного совета народных депутатов нескольких созывов.

1991—1994 гг. – депутат городского совета народных депутатов 20 созыва.

В 1991—1996 гг. — заместитель Главы администрации Железнодорожного района.

1994—1996 гг. – депутат Пензенской городской Думы 1-го созыва.

В 1996—1998 гг. – первый заместитель Главы администрации Железнодорожного района.

В 1998—2000 гг. – Глава администрации Железнодорожного района.

В 2000 г. избрана депутатом Пензенской городской Думы 3-го созыва. С 2000 по 2004 гг. – председатель Пензенской городской Думы.

В 2004 г. вновь избрана депутатом Пензенской городской Думы, председатель комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Выборную работу совмещала с работой на должности генерального директора ОАО «Сельская здравница» и исполнительный директор фонда восстановление здания Пензенского областного драматического театра.

Работала также председательем Совета при губернаторе Пензенской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, председателем Общественной палаты при правительстве Пензенской области, заместителем секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Адрес: 440600, г. Пенза, ул. Кураева, 36 А

Телефон: (8412) 68-16-35, 68-16-72


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »