Пензенская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области

Правовые основы деятельности: Закон Пензенской области об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области» от 10 октября 2007 года N 1392-ЗПО.

Рогова Елена Николаевна

Е.Н. Рогова.

Назначена на должность: 14 февраля 2014 г. Законодательным собранием Пензенской области. 29 марата 2019 года назначена на второй пятилетный срок.

Дата и место рождения: ноября 1976 года в г. Городище Пензенской области.

Образование: Окончила Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева в 1998 году по специальности «юриспруденция».

Свою трудовую деятельность начала в должности главного специалиста юридического отдела Правительства Пензенской области.

В 2008 году назначена заместителем начальника Правового управления Правительства Пензенской области.

С 2010 по 2014 гг. работала первым заместителем руководителя аппарата Правительства Пензенской области – начальником Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области.

Предшественник в должности Уполномоченного — Светлана Пинишина  ______________***___________________

С 26 августа 2013 года до назначения нового Уполномоченного по правам человека его обязанности исполняла заместитель — Уполномоченный по правам ребенка Ирина Карачевская.

Пинишина Светлана Федоровна

С.Ф. Пинишина

Назначена на должность: 16 мая 2008 г. Законодательным собранием Пензенской области.

Освобождена от должности 26 августа 2013 года в связи с истечением срока полномочий .

Дата и место рождения: 18 декабря 1946 года, город Пенза.

Образование: Пензенский машиностроительный техникум (1965 год); Пензенский политехнический институт (вечернее отделение) 1983 год).

Трудовую деятельность: Пензенский завод дезинфекционного и химического оборудования (с 1963 по 1983 год): старший инженер-технолог, председатель заводского комитета профсоюзов, секретарь партийного бюро завода.

В 1987 году избрана заместителем председателя Железнодорожного райисполкома, назначена председателем районной плановой комиссии.

1985-1991 гг. – депутат Железнодорожного районного совета народных депутатов нескольких созывов.

1991-1994 гг. – депутат городского совета народных депутатов 20 созыва.

В 1991-1996 гг. — заместитель Главы администрации Железнодорожного района.

1994-1996 гг. – депутат Пензенской городской Думы 1-го созыва.

В 1996-1998 гг. – первый заместитель Главы администрации Железнодорожного района.

В 1998-2000 гг. – Глава администрации Железнодорожного района.

В 2000 г. избрана депутатом Пензенской городской Думы 3-го созыва. С 2000 по 2004 гг. – председатель Пензенской городской Думы.

В 2004 г. вновь избрана депутатом Пензенской городской Думы, председатель комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Выборную работу совмещала с работой на должности генерального директора ОАО «Сельская здравница» и исполнительный директор фонда восстановление здания Пензенского областного драматического театра.

Работала также председательем Совета при губернаторе Пензенской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, председателем Общественной палаты при правительстве Пензенской области, заместителем секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Адрес: 440600, г. Пенза, ул. Кураева, 36 А

Телефон: (8412) 68-16-35, 68-16-72