журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Приморский край. Уполномоченный по правам человека

Правовые регулирование деятельности: Закон Приморского края  от 11 декабря 1997 года N 110-КЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае".

Розов Валерий Михайлович

26 февраля 2014 года Розов Валерий Михайлович на заседании Законодательного Собрания Приморского края был назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Непосредственно после назначения при вступлении в должность Уполномоченный произнес присягу следующего содержания: «Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности и руководствоваться только законами и голосом совести».

-----------------------------

Ушаков Владимир Георгиевич

В.Г.Ушаков

Назначен на должность: 28 января 2009 года Законодательным Собранием Приморского края на пять лет.

Дата и место рождения: 9 августа 1951 года в г. Благовещенск Амурской области.

Образование: Владивостокский медицинский университет.

Ученая степень: Кандидат медицинских наук.

Профессиональная деятельность: В 1974—1975 годах врач – интерн по терапии Бассейновой клинической больницы, г. Владивосток.

С 1975 года судовой врач Дальневосточной центральной бассейновой больницы, г. Владивосток.

С 1984 по 1997 годы участковый врач-психиатр, врач-психиатр 2-го мужского отделения, заведующий 2-м женским отделением городской психиатрической больницы; главный врач городской психиатрической больницы управления здравоохранения администрации г. Владивостока.

С 1997 по 1999 годы главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая психиатрическая больница» г. Владивостока.

С июля 1999 по ноябрь 2002 года главный специалист, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению, и.о. руководителя департамента здравоохранения администрации Приморского края.

С ноября 2002 года по январь 2009 года руководитель департамента здравоохранения Администрации Приморского края, директор департамента здравоохранения Приморского края.

В 2005 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

--------------------------------

Первый Уполномоченный по правам человека в Приморском крае.

Жеков Сергей Викторович

С.В. Жеков.

Избран на должность: 26 ноября 2003 года. 27 ноября принес присягу и вступил в должность.

Дата и место рождения: Родился 23 ноября 1957 в г. Новороссийске Краснодарского края.

Образование: В 1980 г. окончил факультет радиотехнического вооружения подводных лодок Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О.Макарова по специальности «радиоэлектроника».

Профессиональная деятельность: В 1980—1983 гг. проходил военную службу на атомных подводных лодках в составе 25 дивизии Второй флотилии на Камчатке.

В 1984-85 учился на Высших курсах военной контрразведки в Новосибирске, которые окончил в 1985 г.

С 1985 служил в соединении атомных подводных лодок в Приморье.

Участвовал в 14-ти автономных боевых походах на подводных ракетных крейсерах стратегического назначения. В 1996 ушел в отставку в звании капитана 2 ранга.

1996-97 гг. — работа генеральным директором ЗАО «Ост Оптик F-1» в г. Фокино (производство и реализация очков).

7 декабря 1997 г. был избран депутатом Приморской краевой Думы второго созыва от 28 избирательного округа (г. Фокино, Шкотовского района и части г. Находки).

24 марта 1998 г. избран заместителем председателя Думы.

В середине июля 1999 в числе других депутатов Приморской краевой Думы из фракции «Возрождение Приморья» подписал письмо с требованием отставки Сергея Дудника с поста председателя краевой Думы.

27 января 2000 стал и. о. председателя Приморской краевой Думы.

29 марта 2000 был избран председателем Приморской краевой Думы (Законодательного собрания).

19 апреля 2000 были подтверждены полномочия члена Совета Федерации РФ. Член Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны.

С декабря 2002 года — советник губернатора Приморского края.

26 ноября 2003 г. на заседании Законодательного собрания Приморского края в результате тайного голосования назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае по представлению губернатора края. 27 ноября принес присягу и вступил в должность.


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »