журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Калмыкия. Уполномоченный по правам человека

Емельяненко Евгений Владимирович

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Калмыкия от 13 ноября 2000 года N85-11-3 «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Калмыкия» .Постановление Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия от 31 мая 2011 года № 565-IV «О назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия».

Е.В. Емельяненко.

Назначение на должность: 31 мая 2011 года

Дата и место рождения: 8 марта 1975 года в г. Элиста.

Образование: В 1997 году окончил исторический факультет Калмыцкого государственного университета, в 2000 году – юридический факультет Волгоградской академии государственной службы.

Профессиональная деятельность: Работал в Министерстве юстиции Республики Калмыкия, Лицензионной Палате Республики Калмыкия, Фонде содействия экспертно-лицензионной деятельности, Управлении Фонда социального страхования по Республике Калмыкия, Комитете по рыболовству Республики Калмыкия, Управлении Россельхознадзора по Республике Калмыкия.

С 2006 года – заместитель руководителя Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия.

Контактная информация:

358000, г. Элиста,

ул. Ленина, 249, Дом Правительства, каб. 203.
т. (84722) 4-05-58
ф.(84722) 3-42-42

e-mail: kalmombudsman@mail.ru

__________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия

Сависько Владислав Алексеевич

В.А. Сависько

Дата назначения на должность: 17 января 2001 г. Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия.

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Калмыкия от 13 ноября 2000 года N85-11-3 "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Калмыкия" .

Дата и место рождения: 18 февраля 1943 г. в с. Усть-Кокса Горно-Алтайской области Алтайского края.

Образование: В 1963 году окончил Военное училище в городе Волгограде, в 1971 году — Ленинградский государственный университет, философский факультет.

Профессиональная деятельность: С 1971 г. занимается преподавательской деятельностью в Калмыцком государственном университете. Преподаватель философии и политологии.

В 1975 г. окончил аспирантуру философского факультета Московского государственного университета им. Ломоносова. Кандидат философских наук.

С 1975 года — доцент Калмыцкого государственного университета.

В 1980 г. окончил годичные курсы Института иностранных языков (г. Москва).

1981—1983 г.г. был в заграничной командировке в Латинской Америке.

С 1985 по 1996 гг. – заведующий кафедрой философии и социологии Калмыцкого государственного университета.

В 1997 году был избран депутатом Элистинского городского собрания первого созыва, член комиссии по местному самоуправлению, законности и собственности. За вклад в развитие местного самоуправления имеет благодарность Президента Республики Калмыкия.

С апреля 1997 г. до января 2001 г. возглавлял Комиссию по правам человека при Президенте Республики Калмыкия.

Заслуженный работник культуры Республики Калмыкия.

Автором более 60 опубликованных научных учебно-методических работ. Работает над докторской диссертацией «Социокультурный компонент народа при переходе к гражданскому обществу и правовому государству».

Контактная информация:

Адрес: 358000 г. Элиста, пл. Ленина, Дом Правительства, каб. 28

Телефон: (84722) 3-42-42, 4-05-58


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.