журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Томская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Томской области

Карташова Елена Геннадьевна

Е.Г. Карташова

Правовое регулирование деятельностиЗакон "Об Уполномоченном по правам человека в Томской области" от 9 августа 2005 года N 118-ОЗ.

Назначена на должность: 27 июня 2013 года.

Дата и место рождения: 24 февраля 1970 года в г. Томске.

Образование: В 1992 г. окончила юридический факультет Томского государственного университета. В период с 1994 г. по 2002 г. работала в органах прокуратуры.

Профессиональная деятельность: В октябре 2002 г. назначена на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. В связи с реорганизацией с января 2005 года переведена в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области, где замещала должность заместителя руководителя Управления.

Приказом Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции от 26 декабря 2007 г. № 882-к установлено соответствие классного чина юстиции «Советник юстиции 1 класса» классному чину юстиции «Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса».

С октября 2008 г. назначена заместителем руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. С октября 2009 года назначена заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

С января 2013 года назначена начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

_______________________________________________

Кречетова Нелли Степановна

Н.С.Кречетова

Назначена на должность: 17 декабря 2010 года. (Постановление Государственной Думы Томской области от 17.12.2010 № 3946).

Освобождена от должности: 23 апреля 2013 года (досрочно).

Дата и место рождения: 20 марта 1949 года в г. Томске.

Образование: В 1971 году окончила исторический факультет Томского государственного университета. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию.

Профессиональная деятельность: С 1971 г. по 1987 г. занималась преподавательской работой в томских университетах (ассистент, старший преподаватель, доцент).

С 1987 г. по 1991 г. — секретарь томского горкома КПСС.

С 1991 г. перешла на работу в Администрацию Томской области. Занимала должности советника губернатора, начальника Департамента по информационной политике. В декабре 2003 года назначена на должность заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по информационной политике, международным и общественным связям. С июля 2006 года — начальник Департамента международных и региональных связей Администрации Томской области.


Последние новости
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении