журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Томская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Томской области

Карташова Елена Геннадьевна

Е.Г. Карташова

Правовое регулирование деятельностиЗакон "Об Уполномоченном по правам человека в Томской области" от 9 августа 2005 года N 118-ОЗ.

Назначена на должность: 27 июня 2013 года.

Дата и место рождения: 24 февраля 1970 года в г. Томске.

Образование: В 1992 г. окончила юридический факультет Томского государственного университета. В период с 1994 г. по 2002 г. работала в органах прокуратуры.

Профессиональная деятельность: В октябре 2002 г. назначена на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. В связи с реорганизацией с января 2005 года переведена в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области, где замещала должность заместителя руководителя Управления.

Приказом Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции от 26 декабря 2007 г. № 882-к установлено соответствие классного чина юстиции «Советник юстиции 1 класса» классному чину юстиции «Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса».

С октября 2008 г. назначена заместителем руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. С октября 2009 года назначена заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

С января 2013 года назначена начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

_______________________________________________

Кречетова Нелли Степановна

Н.С.Кречетова

Назначена на должность: 17 декабря 2010 года. (Постановление Государственной Думы Томской области от 17.12.2010 № 3946).

Освобождена от должности: 23 апреля 2013 года (досрочно).

Дата и место рождения: 20 марта 1949 года в г. Томске.

Образование: В 1971 году окончила исторический факультет Томского государственного университета. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию.

Профессиональная деятельность: С 1971 г. по 1987 г. занималась преподавательской работой в томских университетах (ассистент, старший преподаватель, доцент).

С 1987 г. по 1991 г. — секретарь томского горкома КПСС.

С 1991 г. перешла на работу в Администрацию Томской области. Занимала должности советника губернатора, начальника Департамента по информационной политике. В декабре 2003 года назначена на должность заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по информационной политике, международным и общественным связям. С июля 2006 года — начальник Департамента международных и региональных связей Администрации Томской области.


Последние новости
Одним из вопросов, постоянно находящихся на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, является соблюдение прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания
На местах вопросы решаются лучше, быстрее, эффективнее, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв
В столице Румынии Бухаресте состоялось заседание правления Европейского института омбудсманов (ЕОИ)
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков