журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Томская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Томской области

Карташова Елена Геннадьевна

Е.Г. Карташова

Правовое регулирование деятельностиЗакон "Об Уполномоченном по правам человека в Томской области" от 9 августа 2005 года N 118-ОЗ.

Назначена на должность: 27 июня 2013 года.

Дата и место рождения: 24 февраля 1970 года в г. Томске.

Образование: В 1992 г. окончила юридический факультет Томского государственного университета. В период с 1994 г. по 2002 г. работала в органах прокуратуры.

Профессиональная деятельность: В октябре 2002 г. назначена на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. В связи с реорганизацией с января 2005 года переведена в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области, где замещала должность заместителя руководителя Управления.

Приказом Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции от 26 декабря 2007 г. № 882-к установлено соответствие классного чина юстиции «Советник юстиции 1 класса» классному чину юстиции «Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса».

С октября 2008 г. назначена заместителем руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. С октября 2009 года назначена заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

С января 2013 года назначена начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

_______________________________________________

Кречетова Нелли Степановна

Н.С.Кречетова

Назначена на должность: 17 декабря 2010 года. (Постановление Государственной Думы Томской области от 17.12.2010 № 3946).

Освобождена от должности: 23 апреля 2013 года (досрочно).

Дата и место рождения: 20 марта 1949 года в г. Томске.

Образование: В 1971 году окончила исторический факультет Томского государственного университета. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию.

Профессиональная деятельность: С 1971 г. по 1987 г. занималась преподавательской работой в томских университетах (ассистент, старший преподаватель, доцент).

С 1987 г. по 1991 г. — секретарь томского горкома КПСС.

С 1991 г. перешла на работу в Администрацию Томской области. Занимала должности советника губернатора, начальника Департамента по информационной политике. В декабре 2003 года назначена на должность заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по информационной политике, международным и общественным связям. С июля 2006 года — начальник Департамента международных и региональных связей Администрации Томской области.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.