журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Томская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Томской области

Правовое регулирование деятельностиЗакон «Об Уполномоченном по правам человека в Томской области» от 9 августа 2005 года N 118-ОЗ.

Карташова Елена Геннадьевна

Карташова Е.Г.

Назначена на должность: 27 июня 2013 года. 23 августа 2018 года избрана на новый пятилетний срок.

Дата и место рождения: 24 февраля 1970 года в г. Томске.

Образование: В 1992 г. окончила юридический факультет Томского государственного университета. В период с 1994 г. по 2002 г. работала в органах прокуратуры.

Профессиональная деятельность: В октябре 2002 г. назначена на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. В связи с реорганизацией с января 2005 года переведена в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области, где замещала должность заместителя руководителя Управления.

Приказом Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции от 26 декабря 2007 г. № 882-к установлено соответствие классного чина юстиции «Советник юстиции 1 класса» классному чину юстиции «Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса».

С октября 2008 г. назначена заместителем руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. С октября 2009 года назначена заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

С января 2013 года назначена начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

_______________________________________________

Кречетова Нелли Степановна

Кречетова Н.С.

Назначена на должность: 17 декабря 2010 года. (Постановление Государственной Думы Томской области от 17.12.2010 № 3946).

Освобождена от должности: 23 апреля 2013 года (досрочно).

Дата и место рождения: 20 марта 1949 года в г. Томске.

Образование: В 1971 году окончила исторический факультет Томского государственного университета. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию.

Профессиональная деятельность: С 1971 г. по 1987 г. занималась преподавательской работой в томских университетах (ассистент, старший преподаватель, доцент).

С 1987 г. по 1991 г. — секретарь томского горкома КПСС.

С 1991 г. перешла на работу в Администрацию Томской области. Занимала должности советника губернатора, начальника Департамента по информационной политике. В декабре 2003 года назначена на должность заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по информационной политике, международным и общественным связям. С июля 2006 года — начальник Департамента международных и региональных связей Администрации Томской области.



Метки:

Последние новости
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера