журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Томская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Томской области

Карташова Елена Геннадьевна

Е.Г. Карташова

Правовое регулирование деятельностиЗакон "Об Уполномоченном по правам человека в Томской области" от 9 августа 2005 года N 118-ОЗ.

Назначена на должность: 27 июня 2013 года.

Дата и место рождения: 24 февраля 1970 года в г. Томске.

Образование: В 1992 г. окончила юридический факультет Томского государственного университета. В период с 1994 г. по 2002 г. работала в органах прокуратуры.

Профессиональная деятельность: В октябре 2002 г. назначена на должность заместителя начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. В связи с реорганизацией с января 2005 года переведена в Управление Федеральной регистрационной службы по Томской области, где замещала должность заместителя руководителя Управления.

Приказом Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции от 26 декабря 2007 г. № 882-к установлено соответствие классного чина юстиции «Советник юстиции 1 класса» классному чину юстиции «Государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса».

С октября 2008 г. назначена заместителем руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области. С октября 2009 года назначена заместителем начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

С января 2013 года назначена начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области.

_______________________________________________

Кречетова Нелли Степановна

Н.С.Кречетова

Назначена на должность: 17 декабря 2010 года. (Постановление Государственной Думы Томской области от 17.12.2010 № 3946).

Освобождена от должности: 23 апреля 2013 года (досрочно).

Дата и место рождения: 20 марта 1949 года в г. Томске.

Образование: В 1971 году окончила исторический факультет Томского государственного университета. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию.

Профессиональная деятельность: С 1971 г. по 1987 г. занималась преподавательской работой в томских университетах (ассистент, старший преподаватель, доцент).

С 1987 г. по 1991 г. — секретарь томского горкома КПСС.

С 1991 г. перешла на работу в Администрацию Томской области. Занимала должности советника губернатора, начальника Департамента по информационной политике. В декабре 2003 года назначена на должность заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по информационной политике, международным и общественным связям. С июля 2006 года — начальник Департамента международных и региональных связей Администрации Томской области.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.