журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воронежская область. Уполномоченный по правам человека

Зражевская Татьяна Дмитриевна

Т.Д. Зражевская

Назначение на должность: 20 января 2011 года.

Правовые основы деятельности: Закон Воронежской области 66-ОЗ от 30 июня 2010 года «Об Уполномоченном по правам человека в Воронежской области»

Место и дата рождения: 29 декабря 1948 года в гор. Дзержинске Горьковской области в семье военнослужащего.

Образование: юридический факультет Воронежского университета

Наличие научной степени и званий: доктор юридических наук, профессор.

«Заслуженный юрист Российской Федерации».

Профессиональна деятельность: Юридический факультет Воронежского государственного университета. С 1990 года — заведующая кафедрой конституционного права России и зарубежных стран .

1993 – 1994 – член Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 1993 г.).

С 1995г. — директор (по совместительству) Государственного Учреждения Администрации Воронежской области «Институт регионального законодательства».

С 1995 г. – член экспертного Совета Комитета по делам Федерации, федеративному договору и региональной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ; с 2008 г. – помощник на общественных началах члена Совета Федерации Алтынбаева Р.З.


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.