журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по правам человека

Каргин Николай Николаевич

Н.Н. Каргин

Дата назначения: 17 марта 2010 года.

Правовые основания деятельности: Закон Забайкальского края «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае»

Дата и место рождения: 13 июля 1944 года в селе Александровский Завод Читинской области.

Образование: В 1966 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского.

Трудовая деятельность: Трудовую деятельность начал в школе Ново-Акатуя Борзинского района в качестве учителя русского языка и истории. Затем был призван в армию. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 1977 года перешел с комсомольской на партийную работу. В 1986 году окончил Академию МВД СССР и в течение дальнейших 12 лет служил в органах внутренних дел в Чите.

В августе 1998 года перешел на работу в администрацию Читинской области, где занимал сначала пост начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ, а затем был советником главы администрации региона.

В последнее время – начальник управления государственной службы и кадровой политики в администрации губернатора региона.

Заслуженный работник правоохранительных органов Читинской области, заслуженный государственный служащий Читинской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «За заслуги перед Читинской областью», «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

17 марта 2010 года на заседании краевого Законодательного собрания избран на должность Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.