журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае

Правовые основания деятельности: Закон Забайкальского края «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае»

Каргин Николай Николаевич

Н.Н. Каргин

Дата назначения: 17 марта 2010 года. 25 марта 2015 года назначен на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 13 июля 1944 года в селе Александровский Завод Читинской области.

Образование: В 1966 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского.

Профессиональная деятельность: Работал в школе Ново-Акатуя Борзинского района в качестве учителя русского языка и истории. Затем был призван в армию. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 1977 года перешел с комсомольской на партийную работу. В 1986 году окончил Академию МВД СССР и в течение дальнейших 12 лет служил в органах внутренних дел в Чите.

В августе 1998 года перешел на работу в администрацию Читинской области, где занимал сначала пост начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ, а затем был советником главы администрации региона.

В последнее время – начальник управления государственной службы и кадровой политики в администрации губернатора региона.

Заслуженный работник правоохранительных органов Читинской области, заслуженный государственный служащий Читинской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «За заслуги перед Читинской областью», «За заслуги в защите прав и свобод граждан».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона