журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по правам человека

Каргин Николай Николаевич

Н.Н. Каргин

Дата назначения: 17 марта 2010 года.

Правовые основания деятельности: Закон Забайкальского края «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае»

Дата и место рождения: 13 июля 1944 года в селе Александровский Завод Читинской области.

Образование: В 1966 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского.

Трудовая деятельность: Трудовую деятельность начал в школе Ново-Акатуя Борзинского района в качестве учителя русского языка и истории. Затем был призван в армию. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 1977 года перешел с комсомольской на партийную работу. В 1986 году окончил Академию МВД СССР и в течение дальнейших 12 лет служил в органах внутренних дел в Чите.

В августе 1998 года перешел на работу в администрацию Читинской области, где занимал сначала пост начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ, а затем был советником главы администрации региона.

В последнее время – начальник управления государственной службы и кадровой политики в администрации губернатора региона.

Заслуженный работник правоохранительных органов Читинской области, заслуженный государственный служащий Читинской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «За заслуги перед Читинской областью», «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

17 марта 2010 года на заседании краевого Законодательного собрания избран на должность Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир