журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по правам человека

Каргин Николай Николаевич

Н.Н. Каргин

Дата назначения: 17 марта 2010 года.

Правовые основания деятельности: Закон Забайкальского края «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае»

Дата и место рождения: 13 июля 1944 года в селе Александровский Завод Читинской области.

Образование: В 1966 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского.

Трудовая деятельность: Трудовую деятельность начал в школе Ново-Акатуя Борзинского района в качестве учителя русского языка и истории. Затем был призван в армию. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 1977 года перешел с комсомольской на партийную работу. В 1986 году окончил Академию МВД СССР и в течение дальнейших 12 лет служил в органах внутренних дел в Чите.

В августе 1998 года перешел на работу в администрацию Читинской области, где занимал сначала пост начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ, а затем был советником главы администрации региона.

В последнее время – начальник управления государственной службы и кадровой политики в администрации губернатора региона.

Заслуженный работник правоохранительных органов Читинской области, заслуженный государственный служащий Читинской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «За заслуги перед Читинской областью», «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

17 марта 2010 года на заседании краевого Законодательного собрания избран на должность Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.


Последние новости
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области