журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае

Правовые основания деятельности: Закон Забайкальского края «Об Уполномоченном по правам человека в Забайкальском крае»

Хлызов Николай Николаевич

Хлызов Н.Н.

Дата назначения: 10 июля 2020 года

Дата и место рождения: 31 мая1962 году в г. Селенгинск Республики Бурятия .

Образование: В 1983 году окончил Читинский государственный педагогический институт, получил квалификацию «Учитель истории и обществоведения». В 2003 году получил образование по специальности «Юриспруденция» в Забайкальском государственном педагогическом университете.

Профессиональная деятельность:  Работал учителем истории Тангинской средней школы, работал учителем школы № 8 города Читы. В разные годы проходил службу в Линейном УВД на транспорте, работал педагогом дополнительного образования, а также осуществлял свою деятельность в банковской сфере. С 2016 года занимал должность помощника Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, ветеран МВД, участник боевых действий. Награжден Орденом Мужества.

Предщественник в должности Уполномоченного по правам человека — Каргин Николай Николаевич.

_____________________________

Каргин Николай Николаевич

Н.Н. Каргин

Дата назначения: 17 марта 2010 года. 25 марта 2015 года назначен на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 13 июля 1944 года в селе Александровский Завод Читинской области.

Образование: В 1966 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского.

Профессиональная деятельность: Работал в школе Ново-Акатуя Борзинского района в качестве учителя русского языка и истории. Затем был призван в армию. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ. С 1977 года перешел с комсомольской на партийную работу. В 1986 году окончил Академию МВД СССР и в течение дальнейших 12 лет служил в органах внутренних дел в Чите.

В августе 1998 года перешел на работу в администрацию Читинской области, где занимал сначала пост начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями и СМИ, а затем был советником главы администрации региона.

В последнее время – начальник управления государственной службы и кадровой политики в администрации губернатора региона.

Заслуженный работник правоохранительных органов Читинской области, заслуженный государственный служащий Читинской области. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», «За заслуги перед Читинской областью», «За заслуги в защите прав и свобод граждан».



Метки:

Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе