журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воронежская область. Уполномоченный по правам ребенка

Попова Ирина Николаевна

И.Н. Попова

Назначение на должность: 04 марта 2011 года.

Правовые основы деятельности: Закон Воронежской области от 26.07.1999 N 101-II-ОЗ  «О защите прав ребенка на территории Воронежской области».  Указ губернатора Воронежской области от 01 марта 2011 года № 81-у о назначени Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области.

Место и дата рождения: г. Ливны Орловской области 13 мая 1971 года.

Образование: юридический факультет Воронежского университета

Профессиональна деятельность: Работала секретарем судебных заседаний Ливенского районного суда Орловской области.

С 1994 по 1999 год – адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов.

В 1999 году принята ведущим специалистом отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления юстиции администрации Воронежской области.

С 2000 года — начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений, начальник отдела правового обеспечения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области.

С января 2009 года – заместитель руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области.

Имеет классный чин – государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир