журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Воронежская область. Уполномоченный по правам ребенка

Попова Ирина Николаевна

И.Н. Попова

Назначение на должность: 04 марта 2011 года.

Правовые основы деятельности: Закон Воронежской области от 26.07.1999 N 101-II-ОЗ  «О защите прав ребенка на территории Воронежской области».  Указ губернатора Воронежской области от 01 марта 2011 года № 81-у о назначени Уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области.

Место и дата рождения: г. Ливны Орловской области 13 мая 1971 года.

Образование: юридический факультет Воронежского университета

Профессиональна деятельность: Работала секретарем судебных заседаний Ливенского районного суда Орловской области.

С 1994 по 1999 год – адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов.

В 1999 году принята ведущим специалистом отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления юстиции администрации Воронежской области.

С 2000 года — начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений, начальник отдела правового обеспечения Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области.

С января 2009 года – заместитель руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области.

Имеет классный чин – государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса.


Последние новости
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов посетил «Следственный изолятор №1» («Кресты-2» в Колпино)
Месяц назад Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова сложила свои полномочия
В Санкт-Петербургском городском суде были подведены промежуточные итоги пилотного проекта по мониторингу открытости и доступности судов общей юрисдикции.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила губернатору ежегодный доклад