журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новосибирская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области.

Правовые основы деятельности: Закон Новосибирской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области«от 10 декабря 2013 года N 410-ОЗ

Болтенко Надежда Николаевна

Болтенко Н.Н.

Назначена на должность: 28 марата 2019 года.

Дата рождения: 29 января 1957, в городе Донской, Тульской области

Образование: В 1980 г. окончила Новосибирский государственный медицинский институт по специальности врач-педиатр. Кандидат медицинских наук.

Профессиональная деятельность

08.1980 — 06.2001 — врач – педиатр; заведующая педиатрическим отделением; главный врач; руководитель районного отдела здравоохранения.

06.2001 — 09.2014 — депутат Городского совета депутатов; председатель постоянной комиссии по социальным вопросам; заместитель председателя городского совета депутатов; председатель городского совета депутатов.

Инициировала ведомственную целевую программу в городе Новосибирске «Дети и город». Цель программы: создание благоприятных условий для духовно-нравственного воспитания, образования детей, их физического совершенствования, укрепления авторитета семьи, базовых семейных ценностей.

Автор и руководитель проектов: «Здоровый ребенок» и «Молодые родители».

10.2014 — 09.2018 — Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации – представитель от Правительства Новосибирской области.

10.2018 – 03.2019 – заместитель руководителя Администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области;

Инициировала собрание экспертной площадки по итогам первого года десятилетия детства с участием Губернатора Новосибирской области: «Десятилетие детства глазами детей»

Внесла предложение по учреждению региональной правительственной награды «За преданность детству».

________________________________

Зябрева Любовь Михайловна

Зябрева Л.М.

Избрание на должность: 27 марта 2014 года.

Дата и место рождения: 1 января 1953 г. с. Лаврино Нижнеомского района Омской области

Образование: окончила Новосибирский государственный педагогический институт в 1974 г., учитель русского языка и литературы; в 1996 году — Сибирскую академию государственной службы, по специальности «государственное и муниципальное управление, организация социальной работы»

Профессиональная деятельность

1974 г. – 1979 г. – г. Новокузнецк, учитель русского языка и литературы школы № 35. 1979 г. – 1991 г. – г. Новосибирск, партийная и общественная работа. 1991 г. – 1992 г. – г. Новосибирск, зам. директора Сибирского политехникума. 1992 г. – 2010 г. – г. Новосибирск, работа в областных органах социальной защиты населения. Пройден путь от главного инспектора отдела по делам материнства и детства управления социальной защиты населения Администрации Новосибирской области до заместителя руководителя департамента – начальника управления стратегии социального развития и семейной политики департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области. 2010 г. – 2014 г. – г. Новосибирск, заместитель министра – начальник управления демографической и семейной политики министерства социального развития Новосибирской области.

Курировала вопросы формирования и реализации демографической и семейной политики на территории Новосибирской области: социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, оказания социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; работу по профилактике безнадзорности и правонарушений детей. Непосредственно принимала участие в разработке проектов нормативных правовых актов и законов по основным направлениям обеспечения социальной защиты населения Новосибирской области: «О защите прав детей в Новосибирской области», «О мерах социальной поддержки многодетных семей», «Об уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области», программа мер демографического развития Новосибирской области до 2025 года, долгосрочная целевая программа «Семья и дети», Стратегия действий в интересах детей Новосибирской области на 2012-2017 годы, план мероприятий до 2015 года по реализации Стратегии действий в интересах детей Новосибирской области на 2012-2017 годы.

____________________

Аникеева Надежда Васильевна

Аникеева Н.В.

Назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Новосибирской области

Дата и место рождения: родилась 21 февраля 1961 года в селе Новолуговое Новосибирской области.

Образование: окончила оптический факультет Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии в 1985 году.

Профессиональная деятельность: работала инженером работала инженером. В начале 1990-х, с появлением частного предпринимательтва, работала бухгалтером в частной фирме. В 1993 году стала служащим в органах внутренних дел, где проработала до 1998 года. Уволилась с должности начальника подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Новосибирска. Капитан внутренней службы.

После этого попала в структуру новосибирской горадминистрации. Так, с 1998 по 2002 год она была ведущим специалистом отдела по делам молодежи, ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Железнодорожного района Новосибирска.

С 2002 года заняла пост консультанта аппарата вице-губернатора Новосибирской области – ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

1 апреля 2010 года Надежда Аникеева по рекомендации Общественной палаты Новосибирской области была назначена на должность советника губернатора по вопросам защиты прав и законных интересов ребенка, а 12 ноября 2010 года – уполномоченным по правам ребенка при главе региона.

Освобождена от должности в связи с появлением института Уполномоченного по правам ребенка на основании закона.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам