журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новосибирская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области.

Правовые основы деятельности: Закон Новосибирской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области»

Зябрева Любовь Михайловна

Зябрева Л.М.

Избрание на должность: 27 марта 2014 года.

Дата и место рождения: 1 января 1953 г. с. Лаврино Нижнеомского района Омской области

Образование: окончила Новосибирский государственный педагогический институт в 1974 г., учитель русского языка и литературы; в 1996 году — Сибирскую академию государственной службы, по специальности «государственное и муниципальное управление, организация социальной работы»

Профессиональная деятельность

1974 г. – 1979 г. – г. Новокузнецк, учитель русского языка и литературы школы № 35. 1979 г. – 1991 г. – г. Новосибирск, партийная и общественная работа. 1991 г. – 1992 г. – г. Новосибирск, зам. директора Сибирского политехникума. 1992 г. – 2010 г. – г. Новосибирск, работа в областных органах социальной защиты населения. Пройден путь от главного инспектора отдела по делам материнства и детства управления социальной защиты населения Администрации Новосибирской области до заместителя руководителя департамента – начальника управления стратегии социального развития и семейной политики департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области. 2010 г. – 2014 г. – г. Новосибирск, заместитель министра – начальник управления демографической и семейной политики министерства социального развития Новосибирской области.

Курировала вопросы формирования и реализации демографической и семейной политики на территории Новосибирской области: социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, оказания социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; работу по профилактике безнадзорности и правонарушений детей. Непосредственно принимала участие в разработке проектов нормативных правовых актов и законов по основным направлениям обеспечения социальной защиты населения Новосибирской области: «О защите прав детей в Новосибирской области», «О мерах социальной поддержки многодетных семей», «Об уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области», программа мер демографического развития Новосибирской области до 2025 года, долгосрочная целевая программа «Семья и дети», Стратегия действий в интересах детей Новосибирской области на 2012—2017 годы, план мероприятий до 2015 года по реализации Стратегии действий в интересах детей Новосибирской области на 2012—2017 годы.

____________________

Аникеева Надежда Васильевна

Аникеева Н.В.

Назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Новосибирской области

Дата и место рождения: родилась 21 февраля 1961 года в селе Новолуговое Новосибирской области.

Образование: окончила оптический факультет Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии в 1985 году.

Профессиональная деятельность: работала инженером она работала инженером. В начале 1990-х, с появлением частного предпринимательтва, работала бухгалтером в частной фирме. В 1993 году стала служащим в органах внутренних дел, где проработала до 1998 года. Уволилась с должности начальника подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного РОВД Новосибирска. Капитан внутренней службы.

После этого попала в структуру новосибирской горадминистрации. Так, с 1998 по 2002 год она была ведущим специалистом отдела по делам молодежи, ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Железнодорожного района Новосибирска.

С 2002 года заняла пост консультанта аппарата вице-губернатора Новосибирской области – ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

1 апреля 2010 года Надежда Аникеева по рекомендации Общественной палаты Новосибирской области была назначена на должность советника губернатора по вопросам защиты прав и законных интересов ребенка, а 12 ноября 2010 года – уполномоченным по правам ребенка при главе региона.

Освобождена от должности в связи с появлением института Уполномоченного по правам ребенка на основании закона.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »