журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Архангельская область. Уполномоченный по правам человека

Анисимова Любовь Викторовна

Л.В. Анисимова

Дата назначения на должность: 17 декабря 2008 года.

Переизбрана на второй срок: 18 декабря 2013 года.

Правовые основы деятельности: Закон Архангельской области «Об Уполномоченном по правам человека в Архангельской области от 15 июля 1997 г. №34-10-03 (в ред. от 23.09.2008 г.)

Дата рождения: 4 августа 1958 года:

Место рождения: с. Манжерок Алтайского края.

Образование: Кишиневский государственный университет имени В.И.Ленина (специальность: финансы и кредит).

Ученая степень: кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность: Поморский государственный университет (1992—1996 гг.) – проректор по экономическим вопросам, декан юридического факультета, директор института управления.

— Северная академии предпринимательства (1995—1996 гг.) – проректор по научной работе, первый проректор

— Администрация Архангельской области (1996—2002 гг.) — заместитель директора, директор экспертно-аналитического координационного Совета при главе администрации области; начальник отдела науки администрации области.

— Контрольно-ревизионного управления Минфина России в Архангельской области –  заместитель руководителя.

Предыдущее место работы: депутат Архангельского областного Собрания депутатов (избрана в декабре 2004 года). Заместитель председателя комитета по инвестициям, собственности и предпринимательству.

Партийная и общественная работа: член фракции «Единая Россия». Участвовала в создании Ломоносовского фонда, является членом правления.

Кого сменила на должности Уполномоченного: Ахраменко Надежду Павловну.

Контактная информация: Адрес: 163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 64, 4 этаж

Телефон/факс: (8182) 21-14-62, 20-72-96, 21-51-89


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.