журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Смоленская область. Уполномоченный по правам человека

Правовое регулирование деятельности: Закон Смоленской области от 10 апреля 1998 года N 7-з «Об Уполномоченном по правам человека в Смоленской области». Постановление Смоленской областной Думы от 16.12.2008 N 850.

Капустин Александр Михайлович

А.М. Капустин

Назначение на должность 16 декабря 2008 года Смоленской областной Думой. 11 декабря 2013 года решением Смоленской областной Думы назначен Уполномоченным по правам человека в Смоленской области на повторный пятилетний срок.

Правовое регулирование деятельности: Закон Смоленской области  "Об Уполномоченном по правам человека в Смоленской области" от 10 апреля 1998 г. N 7-з

Дата и место рождения: 28 ноября 1951 года в п. Колодня Смоленского района.

Образование: Окончил Смоленский государственный педагогический институт в 1986 году, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Кандидат юридических наук.

Профессиональная деятельность:  по окончании Смоленского государственного педагогического института работал в комсомольских и партийных органах. В 1986—1995 гг. — на различных руководящих должностях в системе образования области. С 1995 по 2002 год — заместитель председателя комитета, председатель комитета, заместитель начальника Главного управления в органах исполнительной власти Смоленской области по вопросам региональной политики, местного самоуправления и государственной службы.

С 2002 по 2003 год заведовал кафедрой гражданско-правовых дисциплин Смоленского филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права.

С 2003 года возглавлял Департамент, затем Главное управление записи актов гражданского состояния Смоленской области. С января 2008 года — начальник Департамента Смоленской области по вопросам административно-территориального устройства и развития местного самоуправления. С апреля 2008 года — начальник Департамента Смоленской области по вопросам государственной службы и местного самоуправления.

Адрес: г. Смоленск,

ул. Дохтурова, д. 3,

т/ф (4812) 65-28-85

e-mail:kapustin@admin.smolensk.ru

http://admin.smolensk.ru/

______________________________

Первый Уполномоченный по правам человека в Смоленской области

Осин Вячеслав Николаевич

В.В. Осин

Назначение на должность: 25 декабря 1998 года ; переизбран на второй срок — 27 ноября 2003 года.

Дата и место рождения: 1944 г.

Образование: Саратовский юридический институт.

Кандидат юридических наук.

Профессиональная деятельность: работал в органах социальной защиты Смоленской области, председателя избирательной комиссии Смоленской области;

Председатель Смоленского регионального отделения «Ассоциация юристов России».


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста