журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам человека

СЕЛЮКОВ Алексей Иванович

А.И. Селюков

Назначен на должность: 25 июля 2002 года Государственной Думой Ставропольского края. Переназначен на второй срок 7 июля 2006 года, на третий срок — 24 июня 2010 года (по результатам опроса общественного мнения). 16 июля 2015 года избран омбудсменом в четвертый раз.

Правовое регулирование деятельности: Закон Ставропольского края от 8 мая 2002 г. N 15-кз «Об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае».

Дата и место рождения: 12 марта 1940 года в с. Тугулук Грачевского района Ставропольского края.

Образование: Окончил Саратовскоий юридический института с отличием в 1966 году.

Профессиональная деятельность: До ноября 1968 года работал следователем прокуратуры Шпаковского района. В этом же году назначен прокурором Хабезского района Карачаево-Черкесской автономной области. В автономной области работал с небольшим перерывом до 1988 года в должностях: прокурора Урупского района, Карачаевского межрайпрокуратуры, прокурора г. Черкеска. В период с августа 1984 года по август 1985 года работал прокурором г. Ставрополя. В сентябре 1985 года назначен прокурором Карачаево-Черкеской автономной области , проработал до 1988 года. В январе 1988 года назначен первым заместителем прокурора Ставропольского края- начальником следственного управления. В этой должности проработал более 10 лет. В январе 1998 назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности края, а в июне этого же года стал прокурором Ставропольского края. С 31 октября 2000 на пенсии.

Заслуженный юрист РФ, почетный работник органов прокуратуры. Имеет ряд правительственных наград, поощрений Генерального прокурора СССР и РФ.

Адрес: 355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Тел./факс 8 (88652) 37-14-51; 37-14-53; 37-14-55 E-mail: ombuds_stavrop@list.ru

Веб сайт: www.stavropol-ombudsman.ru


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.