журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам человека

СЕЛЮКОВ Алексей Иванович

А.И. Селюков

Назначен на должность: 25 июля 2002 года Государственной Думой Ставропольского края. Переназначен на второй срок 7 июля 2006 года, на третий срок — 24 июня 2010 года (по результатам опроса общественного мнения). 16 июля 2015 года избран омбудсменом в четвертый раз.

Правовое регулирование деятельности: Закон Ставропольского края от 8 мая 2002 г. N 15-кз «Об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае».

Дата и место рождения: 12 марта 1940 года в с. Тугулук Грачевского района Ставропольского края.

Образование: Окончил Саратовскоий юридический института с отличием в 1966 году.

Профессиональная деятельность: До ноября 1968 года работал следователем прокуратуры Шпаковского района. В этом же году назначен прокурором Хабезского района Карачаево-Черкесской автономной области. В автономной области работал с небольшим перерывом до 1988 года в должностях: прокурора Урупского района, Карачаевского межрайпрокуратуры, прокурора г. Черкеска. В период с августа 1984 года по август 1985 года работал прокурором г. Ставрополя. В сентябре 1985 года назначен прокурором Карачаево-Черкеской автономной области , проработал до 1988 года. В январе 1988 года назначен первым заместителем прокурора Ставропольского края- начальником следственного управления. В этой должности проработал более 10 лет. В январе 1998 назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности края, а в июне этого же года стал прокурором Ставропольского края. С 31 октября 2000 на пенсии.

Заслуженный юрист РФ, почетный работник органов прокуратуры. Имеет ряд правительственных наград, поощрений Генерального прокурора СССР и РФ.

Адрес: 355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Тел./факс 8 (88652) 37-14-51; 37-14-53; 37-14-55 E-mail: ombuds_stavrop@list.ru

Веб сайт: www.stavropol-ombudsman.ru


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.