журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам человека

СЕЛЮКОВ Алексей Иванович

А.И. Селюков

Назначен на должность: 25 июля 2002 года Государственной Думой Ставропольского края. Переназначен на второй срок 7 июля 2006 года, на третий срок — 24 июня 2010 года (по результатам опроса общественного мнения). 16 июля 2015 года избран омбудсменом в четвертый раз.

Правовое регулирование деятельности: Закон Ставропольского края от 8 мая 2002 г. N 15-кз «Об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае».

Дата и место рождения: 12 марта 1940 года в с. Тугулук Грачевского района Ставропольского края.

Образование: Окончил Саратовскоий юридический института с отличием в 1966 году.

Профессиональная деятельность: До ноября 1968 года работал следователем прокуратуры Шпаковского района. В этом же году назначен прокурором Хабезского района Карачаево-Черкесской автономной области. В автономной области работал с небольшим перерывом до 1988 года в должностях: прокурора Урупского района, Карачаевского межрайпрокуратуры, прокурора г. Черкеска. В период с августа 1984 года по август 1985 года работал прокурором г. Ставрополя. В сентябре 1985 года назначен прокурором Карачаево-Черкеской автономной области , проработал до 1988 года. В январе 1988 года назначен первым заместителем прокурора Ставропольского края- начальником следственного управления. В этой должности проработал более 10 лет. В январе 1998 назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности края, а в июне этого же года стал прокурором Ставропольского края. С 31 октября 2000 на пенсии.

Заслуженный юрист РФ, почетный работник органов прокуратуры. Имеет ряд правительственных наград, поощрений Генерального прокурора СССР и РФ.

Адрес: 355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Тел./факс 8 (88652) 37-14-51; 37-14-53; 37-14-55 E-mail: ombuds_stavrop@list.ru

Веб сайт: www.stavropol-ombudsman.ru


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.