журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ставропольский край. Уполномоченный по правам человека

СЕЛЮКОВ Алексей Иванович

А.И. Селюков

Назначен на должность: 25 июля 2002 года Государственной Думой Ставропольского края. Переназначен на второй срок 7 июля 2006 года, на третий срок — 24 июня 2010 года (по результатам опроса общественного мнения). 16 июля 2015 года избран омбудсменом в четвертый раз.

Правовое регулирование деятельности: Закон Ставропольского края от 8 мая 2002 г. N 15-кз «Об Уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае».

Дата и место рождения: 12 марта 1940 года в с. Тугулук Грачевского района Ставропольского края.

Образование: Окончил Саратовскоий юридический института с отличием в 1966 году.

Профессиональная деятельность: До ноября 1968 года работал следователем прокуратуры Шпаковского района. В этом же году назначен прокурором Хабезского района Карачаево-Черкесской автономной области. В автономной области работал с небольшим перерывом до 1988 года в должностях: прокурора Урупского района, Карачаевского межрайпрокуратуры, прокурора г. Черкеска. В период с августа 1984 года по август 1985 года работал прокурором г. Ставрополя. В сентябре 1985 года назначен прокурором Карачаево-Черкеской автономной области , проработал до 1988 года. В январе 1988 года назначен первым заместителем прокурора Ставропольского края- начальником следственного управления. В этой должности проработал более 10 лет. В январе 1998 назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности края, а в июне этого же года стал прокурором Ставропольского края. С 31 октября 2000 на пенсии.

Заслуженный юрист РФ, почетный работник органов прокуратуры. Имеет ряд правительственных наград, поощрений Генерального прокурора СССР и РФ.

Адрес: 355029,Ставрополь,ул. Семашко,14/1

Тел./факс 8 (88652) 37-14-51; 37-14-53; 37-14-55 E-mail: ombuds_stavrop@list.ru

Веб сайт: www.stavropol-ombudsman.ru


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.