журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест

Ссылки на сайты Уполномоченных
Объявления
Алтайский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае

заместитель Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Овчинников Вадим Юрьевич

В.Ю.Овчинников

В настоящее время Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае В.Ю. Овчинников вышел на пенсию по возрасту.

Алтайским краевым Законодательным Собранием принято Постановление № 272 от 24.05.2011 « О Законе Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края».

В соответствии со статьей 7 этого закона статья 21-1 закона Алтайского края от 11.11.2002 № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» о введении должности Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае в структуре аппарата Уполномоченного по правам человека признана утратившей силу. Начиная с 1 августа 2011 года, будет введена должность «Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка».

Правовые основы деятельности: Закон Алтайского края «Об Уполнгомоченном по правам человека в Алтайском крае» от 11 ноября 2002 г. № 70-ЗС.

Назначение на должность: Приказ Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае от 19 февраля 2007 года

Биография

Дата рождения: 11 июля 1951 года

Образование: Барнаульский государственный педагогический институт, физико-математический факультет (1972 год). Специальность -учитель математики.

Трудовая деятельность: учитель, завуч, директор общеобразовательных школ и школы – интерната (1972 по 1986 годы), отдел народного образования Алтайского крайисполкома (заместитель заведующего),

Алтайский крайкома КПСС (инструктор отдела науки и учебных заведений), администрация Алтайского края (начальник отдела специалистов по социальным вопросам, заместитель председателя комитета по образованию.

Контакты

656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69

Тел. (3852) 24-75-19 ; 36-60-40
E-mail: protmen@alt.ru


Последние новости

в Нальчике прошел форум детских омбудсменов субъектов, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округи России.

Николай Загнойко посетил в Чеченскую Респубику в составе делегации предпринимателей из Липецкой области.

Статья - размышление Уполномоченного по правам человек в ЧР, председателя комиссии по правам человека Общественного совета СКФО Нурди Нухажиева посвящена роли института уполномоченного по правам человека в России и ее субъектах в современных условиях.

Европейский институт омбудсмана, откликнулся на обращение омбудсмена Армении Карена Андреасяна по поводу нападения боевиков армянский населенный пункт Кесаб в Сирии

«На войне как на войне, – заявила Федеральный омбудсмен России Элла Панфилова «Голосу Америки»

Экс-омбудсмен России представил доклад о своей деятельности в должности Уполномоченного по правам человека в России.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова награждена знаком «За заслуги перед Свердловской областью».

Семинар вопросам защиты прав граждан с участием общественных представителей Уполномоченного по правам человека в районах (улусах) и городах республики.

Между Палатой Уполномоченных Камчатского края Камчатским краевым управлением МВД заключено соглашение о сотрудничестве.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил членам Кабинета министров до 10 апреля подготовить и представить соответствующий документ.