журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест

Ссылки на сайты Уполномоченных
Объявления
Алтайский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае

заместитель Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Овчинников Вадим Юрьевич

В.Ю.Овчинников

В настоящее время Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае В.Ю. Овчинников вышел на пенсию по возрасту.

Алтайским краевым Законодательным Собранием принято Постановление № 272 от 24.05.2011 « О Законе Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края».

В соответствии со статьей 7 этого закона статья 21-1 закона Алтайского края от 11.11.2002 № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» о введении должности Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае в структуре аппарата Уполномоченного по правам человека признана утратившей силу. Начиная с 1 августа 2011 года, будет введена должность «Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка».

Правовые основы деятельности: Закон Алтайского края «Об Уполнгомоченном по правам человека в Алтайском крае» от 11 ноября 2002 г. № 70-ЗС.

Назначение на должность: Приказ Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае от 19 февраля 2007 года

Биография

Дата рождения: 11 июля 1951 года

Образование: Барнаульский государственный педагогический институт, физико-математический факультет (1972 год). Специальность -учитель математики.

Трудовая деятельность: учитель, завуч, директор общеобразовательных школ и школы – интерната (1972 по 1986 годы), отдел народного образования Алтайского крайисполкома (заместитель заведующего),

Алтайский крайкома КПСС (инструктор отдела науки и учебных заведений), администрация Алтайского края (начальник отдела специалистов по социальным вопросам, заместитель председателя комитета по образованию.

Контакты

656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69

Тел. (3852) 24-75-19 ; 36-60-40
E-mail: protmen@alt.ru


Последние новости

Элла Памфилова ответила на вопросы на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, Заслуженного юриста России Алексея Селюкова.

Депутаты четырех парламентских фракций - ДПМ, ЛДПМ, ЛП и ПСРМ - избрали в начале апреля народного адвоката, который будет следить в Молдове за соблюдением прав и свобод человека со стороны органов публичной власти и должностных лиц всех уровней.

брошюра "Азбука преподавания прав человека"

Совет Европы в сотрудничестве с пятью партнерскими организациями запускает онлайн-платформу, направленную на защиту журналистики и повышение безопасности журналистов.

Когда Абдулу было девять, он бросил школу, чтобы начать работать на улицах Джакарты. Чтобы помочь... Читать дальше

Зверства, совершенные Боко Харам, оказали сильнейшее воздействие на ситуацию с правами человека в Нигерии.

Зейд Раад аль Хусейн приступил к исполнению своих обязанностей в качестве Верховного комиссара Организации Объединенных... Читать дальше

Накануне в СМИ и соцсетях была опубликована фотография, на которой мальчик привязан к стулу, при этом рот его заткнут тряпкой.

Омбудсмен Любовь Анисимова назвала изменения законодательства об Уполномоченном по правам человека в России долгожданным событием.