журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест

Ссылки на сайты Уполномоченных
Объявления
Алтайский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае

заместитель Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Овчинников Вадим Юрьевич

В.Ю.Овчинников

В настоящее время Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае В.Ю. Овчинников вышел на пенсию по возрасту.

Алтайским краевым Законодательным Собранием принято Постановление № 272 от 24.05.2011 « О Законе Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края».

В соответствии со статьей 7 этого закона статья 21-1 закона Алтайского края от 11.11.2002 № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» о введении должности Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае в структуре аппарата Уполномоченного по правам человека признана утратившей силу. Начиная с 1 августа 2011 года, будет введена должность «Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка».

Правовые основы деятельности: Закон Алтайского края «Об Уполнгомоченном по правам человека в Алтайском крае» от 11 ноября 2002 г. № 70-ЗС.

Назначение на должность: Приказ Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае от 19 февраля 2007 года

Биография

Дата рождения: 11 июля 1951 года

Образование: Барнаульский государственный педагогический институт, физико-математический факультет (1972 год). Специальность -учитель математики.

Трудовая деятельность: учитель, завуч, директор общеобразовательных школ и школы – интерната (1972 по 1986 годы), отдел народного образования Алтайского крайисполкома (заместитель заведующего),

Алтайский крайкома КПСС (инструктор отдела науки и учебных заведений), администрация Алтайского края (начальник отдела специалистов по социальным вопросам, заместитель председателя комитета по образованию.

Контакты

656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69

Тел. (3852) 24-75-19 ; 36-60-40
E-mail: protmen@alt.ru


Последние новости

Юрис Янсонс подчеркнул, что принудительные работы не могут быть достаточно эффективным инструментом, чтобы наказать и ресоциализировать "двух извращенцев".

В четверг Константин Пенчев поборется за свой пост на второй пятилетний срок с социалисткой Майей Маноловой.

Жители многоквартирного дома в центре г. Волгограда доказали, что питейному заведению не место на территории объекта культурного наследия. В этом им помог Уполномоченный по правам человека региона.

Настоящий доклад является пятым докладом в котором освещается деятельность Канцелярии Омбудсмена Организации Объединенных Наций и посредников

Настоящий доклад является шестым докладом, в котором освещается деятельность Канцелярии Омбудсмена Организации Объединенных Наций и посредников

Омбудсмен Организации Объединенных Наций и глава Служб омбудсмена и посредничества

С жалобой на противоправные действия работников авиакомпании «Эйр-Астана» к омбудсмену обратился житель Чечни Руслан Лечиев.

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова уже на протяжении ряда лет поднимает вопрос о трудоустройстве осужденных.

Общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Роман Обутов на протяжении многих лет помогает военнослужащим и их родителям.

Алексея Селюкова снова назначили Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае.