журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест

Ссылки на сайты Уполномоченных
Объявления
Алтайский край. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае

Казанцева Ольга Александровна 

Адрес: г. Барнаул, пр. Ленина, 59

Телефон:8 (3852) 29-51-60

Факс:8 (3852) 35-69-19

Сайт:http://altaisky.rfdeti.ru

E-mail:altaisky@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Личный прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (3852) 29-51-60. Для входа в здание Администрации края необходимо предъявить пропуск. Прием детей до 14 лет возможен без предъявления документов по согласованию с Уполномоченным при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

Биография:

Казанцева Ольга Александровна

Родилась 28 ноября 1977 года в г. Таштаголе Кемеровской области.

Образование

Окончила с отличием Бийский государственный педагогический институт по специальности «Педагог-психолог», продолжила обучение в аспирантуре и защитила кандидатскую диссертацию по специальности 19.00.01. «Общая психология, психология личности, история психологии».

Трудовая деятельность

Начала трудовую деятельность психологом в средней общеобразовательной школе №7 г. Бийска. С 2000 по 2009 гг. работала преподавателем факультета психологии, заместителем декана по воспитательной работе Бийского государственного педагогического университета им. В.М. Шукшина. За время работы доцентом Алтайского государственного университета и Алтайской педагогической академии разработала ряд курсов, основанных на комплексном подходе к профилактике семейного неблагополучия и включающих технологии раннего выявления неблагополучия и работы со случаем, раннего вмешательства, работы с сетью социальных контактов, работы в кризисной ситуации. Является автором более 30 научно-методических работ по вопросам сопровождения социально-психологического здоровья детей и профилактики семейного неблагополучия.

С 2009 года работала в качестве заведующей отделением, а затем заместителя директора государственного учреждения «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». Занималась организацией межведомственного взаимодействия, созданием служб ранней помощи в Алтайском крае, подготовкой специалистов, распространением ценностей ранней помощи детям с ограниченными возможностями.

С 2010 года работала в должности директора КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин». Особое внимание уделяла проблеме профилактики отказов от новорожденных детей. Осуществила разработку организационно-методических основ функционирования системы профилактики отказов от новорожденных детей, включающей службы экстренного реагирования на факт отказа, отделений временного пребывания, пункты проката средств по уходу за новорожденными, комнаты дневного пребывания по месту жительства.

В период работы в системе социальной защиты населения Алтайского края организовывала взаимодействие с государственными и муниципальными учреждениями, обще¬ственными объединениями и иными организациями; обеспечивала единый методологический подход в деятельности сети учреждений; консультировала специалистов учреждений; разрабатывала проекты и программы на основе программно-целевого подхода; участвовала в работе координацион¬ных советов, рабочих групп и других субъектов многоуровневой организацион¬но-управленческой системы; участвовала в мероприятиях, направленных на увеличение объема и улучше¬ние качества предоставления социальных услуг семьям с деть¬ми.

Общественная работа

Являлась членом Краевого Совета женщин, Общественного Совета при УМВД России по г. Барнаулу, АРОО «Право на счастье», руководила Советом женщин Октябрьского района г. Барнаула.

Семейное положение

Замужем, воспитывает дочь.

Распоряжением Губернатора Алтайского края от 14.08.14 № 146-рг назначена на должность Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

заместитель Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Овчинников Вадим Юрьевич

В.Ю.Овчинников

В настоящее время Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае В.Ю. Овчинников вышел на пенсию по возрасту.

Алтайским краевым Законодательным Собранием принято Постановление № 272 от 24.05.2011 « О Законе Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края».

В соответствии со статьей 7 этого закона статья 21-1 закона Алтайского края от 11.11.2002 № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» о введении должности Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае в структуре аппарата Уполномоченного по правам человека признана утратившей силу. Начиная с 1 августа 2011 года, будет введена должность «Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка».

Правовые основы деятельности: Закон Алтайского края «Об Уполнгомоченном по правам человека в Алтайском крае» от 11 ноября 2002 г. № 70-ЗС.

Назначение на должность: Приказ Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае от 19 февраля 2007 года

Биография

Дата рождения: 11 июля 1951 года

Образование: Барнаульский государственный педагогический институт, физико-математический факультет (1972 год). Специальность -учитель математики.

Трудовая деятельность: учитель, завуч, директор общеобразовательных школ и школы – интерната (1972 по 1986 годы), отдел народного образования Алтайского крайисполкома (заместитель заведующего),

Алтайский крайкома КПСС (инструктор отдела науки и учебных заведений), администрация Алтайского края (начальник отдела специалистов по социальным вопросам, заместитель председателя комитета по образованию.

Контакты

656059, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69

Тел. (3852) 24-75-19 ; 36-60-40
E-mail: protmen@alt.ru


Последние новости
Элла Памфилова назвала неуместным предложение извиниться перед Рамзаном Кадыровым.
Верховный Суд Татарстана впервые ликвидировал правозащитную организацию.
На пост омбудсмена выдвинули кандидатуру двух лиц, занимающихся государственные должности.
Отчаявшись самостоятельно защитить свои права, инвалид была вынуждена прибегнуть к помощи омбудсмена региона
Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации и ее субъектах
Адреса омбудсменов стран СНГ и Балтии
Офис народного адвоката (далее – Офис) организуется и функционирует в соответствии с Законом о народном адвокате (омбудсмене) № 52 от 3 апреля 2014 года и настоящим Положением.
Просвещение в области прав человека является важным условием создания эффективной системы предупреждения правонарушений, формирования культуры прав человека.
О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике в 2014 году
В журнале "Европейский омбудсман" открывается новая рубрика "Спросим у омбудсмена".