журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Амурская область. Уполномоченный по правам ребенка

Правовые основы деятельности: Положение об уполномоченном по правам ребенка в Амурской области, утверждено Постановлением Губернатора Амурской области от 30 января 2010 г. № 26 «Об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка в Амурской области».

Третьякова Наталья Павловна

ММ

Третьякова Н.П.

Назначена на должность: 23 апреля 2013 года.

Адрес:675000, г. Благовещенск, ул. Зейская, 211, каб. 102

Телефон:+7 (4162) 990-352

Факс:+7 (4162) 990-352

E-mail:tretyakova@amurobl.ru

Информация о приеме: Личный приём: по предварительной записи по вышеуказанным телефонам. Письменные обращения граждан принимаются управлением по работе с обращениями граждан аппарата губернатора области и Правительства области по адресу: ул.Ленина, дом 135, подъезд № 2, вход со стороны ул.50 лет Октября.

Биография:

Дата и место рождения: Родилась в г.Благовещенске

Образование: Окончила общеобразовательную и музыкальную школу по классу фортепиано, продолжила музыкальное образование в Благовещенском музыкальном училище. Специальность «Преподаватель детской музыкальной школы».

В 2001 году окончила Благовещенский государственный педагогический университет, факультет истории, Специальность «Учитель истории».

В 2010 году окончила Владивостоприсвоена квалификациякский государственный университет экономики и права. Специальность «Юрист».

Трудовая деятельность Третьяковой Н.П. началась в средней общеобразовательной школе № 4 г.Благовещенска. С 2001 года она работала в Амурской областном институте развития образования в качестве методиста, старшего преподавателя, затем — заведующей кафедрой, с 2007 года — методистом и преподавателем в аграрном колледже г.Благовещенска.

В 2010 году принята на работу в аппарат губернатора области и Правительства области.

После учреждения института уполномоченного по правам ребенка в Амурской области (2010 г.) перешла в аппарат в качестве консультанта по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления области, с правоохранительными и судебными органами по вопросам защиты или восстановления нарушенных прав ребенка; обеспечивала деятельность Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Амурской области.

С её участием разработаны методические рекомендации, сборники нормативно-правовых документов, памятки по правам ребенка и др., которые распространялись в учреждениях образования, главам районов и городов, заинтересованным органам, ведомствам, учреждениям и организациям.

В 2003—2007 гг обучалась на курсах повышения квалификации в академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (г.Москва) по направлениям: «Профильное образование и предпрофильная подготовка учащихся», «Управление образовательным учреждением». Иммеет сертификат курса по программе «Информационно-психологическая безопасность в Приамурье», а также сертификаты семинаров-тренингов по проведению медиации в сфере семейных отношений.

Имеет классный чин – советник государственной гражданской службы Амурской области 3 класса. Замужем, воспитывает сына.

 

Прошла курсы повышения квалификации по теме «Организация работы с обращениями граждан».

Является аккредитованным экспертом на право проведения экспертизы информационной продукции для детей. (приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 18.11.2013 № 1311).

Приказом Федеральной службы судебных приставов России от 01.10.2014 г. №1823-к за эффективное взаимодействие с ФССП по вопросам обеспечения прав и законных интересов детей награждена медалью «За заслуги».

В 2015 году награждена Благодарственным письмом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми.

--------------

Марценко Виктор Васильевич

В.В. Марценко

Назначение на должность: 1 февраля 2010 г.

Биография

Дата рождения: Родился 7 октября 1952 года.

Место рождения: с. Гуликовка Бурейского района Амурской области.

Образование: Хабаровский техникум электросвязи по специальности (Специальность: «Телевизионная техника и радиорелейная связь»);

Дальневосточную академию государственной службы (г. Хабаровск) (Специальность — «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».

Трудовая деятельность: Амурский завод дорожных машин (электрослесарь), освобожденный председатель профсоюзного комитета. Депутатом I созыва областного Совета народных депутатов, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам, председатель Амурского областного Совета народных депутатов. Одновременно — член Совета Федерации Федерального собрания РФ, заместитель заместитель председателя правительства Амурской области по социальным вопросам.

Должность до назначения уполномоченным по правам ребенка: Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

E-mail: secretar2@amurobl.ru; martsenko@amurobl.ru; petrova@amurobl.ru .

Тел.: 8 (4162) 53 03 18; 53 06 95; 53 06 95

675000, г. Благовещенск, ул. Красноармейская, 173, каб. 207, 208


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.