журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Амурская область. Уполномоченный по правам ребенка

Правовые основы деятельности: Положение об уполномоченном по правам ребенка в Амурской области, утверждено Постановлением Губернатора Амурской области от 30 января 2010 г. № 26 «Об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка в Амурской области».

Третьякова Наталья Павловна

ММ

Третьякова Н.П.

Назначена на должность: 23 апреля 2013 года.

Адрес:675000, г. Благовещенск, ул. Зейская, 211, каб. 102

Телефон:+7 (4162) 990-352

Факс:+7 (4162) 990-352

E-mail:tretyakova@amurobl.ru

Информация о приеме: Личный приём: по предварительной записи по вышеуказанным телефонам. Письменные обращения граждан принимаются управлением по работе с обращениями граждан аппарата губернатора области и Правительства области по адресу: ул.Ленина, дом 135, подъезд № 2, вход со стороны ул.50 лет Октября.

Биография:

Дата и место рождения: Родилась в г.Благовещенске

Образование: Окончила общеобразовательную и музыкальную школу по классу фортепиано, продолжила музыкальное образование в Благовещенском музыкальном училище. Специальность «Преподаватель детской музыкальной школы».

В 2001 году окончила Благовещенский государственный педагогический университет, факультет истории, Специальность «Учитель истории».

В 2010 году окончила Владивостоприсвоена квалификациякский государственный университет экономики и права. Специальность «Юрист».

Трудовая деятельность Третьяковой Н.П. началась в средней общеобразовательной школе № 4 г.Благовещенска. С 2001 года она работала в Амурской областном институте развития образования в качестве методиста, старшего преподавателя, затем — заведующей кафедрой, с 2007 года — методистом и преподавателем в аграрном колледже г.Благовещенска.

В 2010 году принята на работу в аппарат губернатора области и Правительства области.

После учреждения института уполномоченного по правам ребенка в Амурской области (2010 г.) перешла в аппарат в качестве консультанта по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления области, с правоохранительными и судебными органами по вопросам защиты или восстановления нарушенных прав ребенка; обеспечивала деятельность Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Амурской области.

С её участием разработаны методические рекомендации, сборники нормативно-правовых документов, памятки по правам ребенка и др., которые распространялись в учреждениях образования, главам районов и городов, заинтересованным органам, ведомствам, учреждениям и организациям.

В 2003—2007 гг обучалась на курсах повышения квалификации в академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (г.Москва) по направлениям: «Профильное образование и предпрофильная подготовка учащихся», «Управление образовательным учреждением». Иммеет сертификат курса по программе «Информационно-психологическая безопасность в Приамурье», а также сертификаты семинаров-тренингов по проведению медиации в сфере семейных отношений.

Имеет классный чин – советник государственной гражданской службы Амурской области 3 класса. Замужем, воспитывает сына.

 

Прошла курсы повышения квалификации по теме «Организация работы с обращениями граждан».

Является аккредитованным экспертом на право проведения экспертизы информационной продукции для детей. (приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 18.11.2013 № 1311).

Приказом Федеральной службы судебных приставов России от 01.10.2014 г. №1823-к за эффективное взаимодействие с ФССП по вопросам обеспечения прав и законных интересов детей награждена медалью «За заслуги».

В 2015 году награждена Благодарственным письмом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми.

--------------

Марценко Виктор Васильевич

В.В. Марценко

Назначение на должность: 1 февраля 2010 г.

Биография

Дата рождения: Родился 7 октября 1952 года.

Место рождения: с. Гуликовка Бурейского района Амурской области.

Образование: Хабаровский техникум электросвязи по специальности (Специальность: «Телевизионная техника и радиорелейная связь»);

Дальневосточную академию государственной службы (г. Хабаровск) (Специальность — «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».

Трудовая деятельность: Амурский завод дорожных машин (электрослесарь), освобожденный председатель профсоюзного комитета. Депутатом I созыва областного Совета народных депутатов, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам, председатель Амурского областного Совета народных депутатов. Одновременно — член Совета Федерации Федерального собрания РФ, заместитель заместитель председателя правительства Амурской области по социальным вопросам.

Должность до назначения уполномоченным по правам ребенка: Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

E-mail: secretar2@amurobl.ru; martsenko@amurobl.ru; petrova@amurobl.ru .

Тел.: 8 (4162) 53 03 18; 53 06 95; 53 06 95

675000, г. Благовещенск, ул. Красноармейская, 173, каб. 207, 208


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир