журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Астраханская область. Уполномоченный по правам ребенка

Курмаева Александра Александровна

Курмаева А.А.

Адрес:Астраханская обл, г Астрахань

Телефон:(8512) 51-07-28; Факс:(8512) 51-07-28

Сайт:http://astrahan.rfdeti.ru; E-mail:astrahan@rfdeti.ru

Назначена на должность:

Дата рождения: 1968 года.

Образование: окончила Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, затем – с отличием Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

С 1993 года – в органах исполнительной власти Астраханской области; работала в управлении сельского хозяйства, контрольно-правовом управлении, управлении делами Астраханской области. С 2000 года – на ответственных должностях в государственно-правовом управлении администрации Губернатора Астраханской области.

Осуществляет преподавательскую работу в качестве доцента кафедры государственно-правовых дисциплин астраханского филиала ФГБОУВПО «Саратовская государственная юридическая академия».

Член Совета Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

—————————-

Торбина Медина Борисовна

М.Б. Торбина

Правовые основы деятельности: Закон Астраханской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Астраханской области» от 2 марта 2010 №4/2010-ОЗ.

По статусу является также заместителем Уполномоченного по правам человека в Астраханской области.

Назначение на должность: 12.03.2010 г.

Постановление Губернатора Астраханской области от 12.03.2010 года № 83 о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области».

Биография

Родилась 15 ноября 1962 года. г. Баку Азербайджанской ССР

Образование: Дагестанский государственный университет им. В.И. Ленина

Специальность: Филолог, преподаватель (Английский язык и литература)

Ученая степень: Кандидат педагогических наук

Трудовая деятельность: инспекция городской статистики г. Шевченко (Казахстан). С 1987 по 1991 гг. – на комсомольской работе, а позднее возглавляла подразделения по работе с детьми и молодежью в г. Актау. С 1995 года заведующая молодежно-подросткового центра (приюта) «Улитка» Областной социальной службы молодежи в г. Астрахани. В 2004–2005 гг. директор государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областной центр развития творчества детей и юношества». С 2005 года – заместитель министра образования и науки Астраханской области, при этом до 2008 года возглавляла департамент (управление) социальной защиты детей и общественного воспитания.

Должность до назначения уполномоченным по правам ребенка: начальник управление реализации социальных программ министерства образования и науки Астраханской области.

Контакты

414000, г. Астрахань, ул. Ленина, д.28, каб. 176

Тел./Факс: (7) (8512) 44-80-98, 44-80-94, 39-17-25 
E-mail:
ast-ombu@mail.ru




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"