журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Астраханская область. Уполномоченный по правам ребенка

Курмаева Александра Александровна

Адрес:Астраханская обл, г Астрахань

Телефон:(8512) 51-07-28

Факс:(8512) 51-07-28

Сайт:http://astrahan.rfdeti.ru

E-mail:astrahan@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес:

414000, г. Астрахань, ул. Советская, д. 12, каб. 120

Биография:

Александра Александровна Курмаева, 1968 года рождения.

Окончила Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, затем – с отличием Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

С 1993 года – в органах исполнительной власти Астраханской области; работала в управлении сельского хозяйства, контрольно-правовом управлении, управлении делами Астраханской области. С 2000 года – на ответственных должностях в государственно-правовом управлении администрации Губернатора Астраханской области.

Активно участвует в разработке и экспертизе региональных законопроектов, в т.ч. направленных на обеспечение прав несовершеннолетних на территории Астраханской области. Осуществляет преподавательскую работу в качестве доцента кафедры государственно-правовых дисциплин астраханского филиала ФГБОУВПО «Саратовская государственная юридическая академия». Ведёт общественную деятельность по правовому просвещению молодежи. Член Совета Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Трудовая деятельность Курмаевой Александры Александровны отмечена Почетным знаком Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги», Почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора и Думы Астраханской области.

----------------------------

Торбина Медина Борисовна

М.Б. Торбина

Правовые основы деятельности: Закон Астраханской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Астраханской области" от 2 марта 2010 №4/2010-ОЗ.

По статусу является также заместителем Уполномоченного по правам человека в Астраханской области.

Назначение на должность: 12.03.2010 г.

Постановление Губернатора Астраханской области от 12.03.2010 года № 83 о назначении Уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области».

Биография

Родилась 15 ноября 1962 года. г. Баку Азербайджанской ССР

Образование: Дагестанский государственный университет им. В.И. Ленина

Специальность: Филолог, преподаватель (Английский язык и литература)

Ученая степень: Кандидат педагогических наук

Трудовая деятельность: инспекция городской статистики г. Шевченко (Казахстан). С 1987 по 1991 гг. – на комсомольской работе, а позднее возглавляла подразделения по работе с детьми и молодежью в г. Актау. С 1995 года заведующая молодежно-подросткового центра (приюта) «Улитка» Областной социальной службы молодежи в г. Астрахани. В 2004–2005 гг. директор государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областной центр развития творчества детей и юношества». С 2005 года – заместитель министра образования и науки Астраханской области, при этом до 2008 года возглавляла департамент (управление) социальной защиты детей и общественного воспитания.

Должность до назначения уполномоченным по правам ребенка: начальник управление реализации социальных программ министерства образования и науки Астраханской области.

Контакты

414000, г. Астрахань, ул. Ленина, д.28, каб. 176

Тел./Факс: (7) (8512) 44-80-98, 44-80-94, 39-17-25 
E-mail:
ast-ombu@mail.ru


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.