О.А. Смирнова

Смирнова Ольга Александровна

Дата назначение на должность: 25 марта 2013 года.

Дата и место рождения: 18 апреля 1963 года в г.Вологде.

Образование: Окончила Вологодский политехнический институт по специальности «инженер-электромеханик», Вологодский государственный педагогический университет по специальности «специалист по социальной работе».

С 1993 по 2008 год работала в Администрации города Вологды с должности специалиста 1 категории комитета по делам молодежи, далее замещала должности главного специалиста отдела по вопросам семьи, материнства и детства, заведующей отделом семьи и молодежи Управления по социальным вопросам (8 лет), заведующей отделом охраны прав детей Управления образования (6 лет).

С сентября 2008 года перешла на работу в Вологодский региональный исполнительный комитет Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В декабре 2010 года перешла на работу помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.Е. Шевцова.

В январе 2012 года возглавила Исполнительный комитет Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В течение двенадцати лет была заместителем Председателя комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города Вологды. Вела заседания комиссии, осуществляла взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики правонарушений и безнадзорности, принимала участие в проверках учреждений по организации работы по профилактике правонарушений, безнадзорности и социального сиротства.

Адрес:Вологодская обл, г Вологда

Телефон:(8172) 72-60-22, 72-89-77

Факс:(8172) 72-60-22

E-mail:vologod@rfdeti.ru

___________________________________

Меньшикова Татьяна Александровна

Т. Меньшикова

Имея высшее юридическое образование, свою деятельность она начинала с должности инспектора по делам несовершеннолетних, завершила — начальником подразделения по делам несовершеннолетних областного УВД.

Уволившись из органов внутренних дел, Татьяна Александровна перешла на работу в комитет социальной безопасности Правительства области, где заняла должность ответственного секретаря областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Следующее место работы — Управление делами Правительства области.

После выхода на пенсию Валентины Головкиной новую кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ребенка предложил главе региона первый заместитель губернатора Иван Поздняков. «Я согласилась, так как практически вся моя трудовая жизнь ранее была связана с защитой прав и интересов детей», — говорит Татьяна Александровна.

_______________________________________________

Головкина Валентина Александровна.

В.А. Головкина

Дата назначения на должность: 4 июня 2003 года.

Освобождена от должности —

Правовые основы деятельности: Постановление Губернатора Вологодской области от 02.06.2003 №141 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Вологодской области».

Дата и место рождения: 28 декабря 1947 года, п. Истопный, Грязовецкий район, Вологодская область.

Образование: Вологодское педагогическое училище; Вологодский государственный педагогический институт (профессия: учитель биологии).

Трудовая деятельность: Каменская восьмилетняя школа Грязовецкого района Вологодской области, пионервожатая (августа 1967 года по август 1973 года); Вологодский областной Совет Всероссийского общества охраны природы, инструктор (сентября 1973 года по июль 1977 года); Вологодский областной отдел образования, старший инспектор по кадрам (август 1977 года по январь 1987 года); Вологодский областной отдел образования, инспектор по охране прав детства инспектор отдела общественного воспитания в интернатных и дошкольных учреждений ведущий специалист по охране прав детства; главный специалист (январь 1987 года по сентябрь 1998 года); департамента образования Вологодской области, начальник отдела усыновления, опеки и попечительства (январь 1998 года по ноябрь 2001 года), начальник отдела социальной защиты и охраны прав детства.

Должность до назначения Уполномоченным по правам ребенка: пенсионер

«Заслуженный учитель Российской Федерации»