журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Волгоградская область. Уполномоченный по правам человека

 

В.А. Ростовщиков

Валерий Александрович Ростовщиков

Назначение на должность: 23 апреля 2009 года. Переизбран на новый пятилетний срок 22 мая 2014 года.

Правовые основы функционирования: Закона Волгоградской области 23 марта 2000 года № 388-ОД «Об Уполномоченном по правам человека в Волгоградской области».

Дата рождения: 1 декабря 1956 года;

Место рождения: с. Юрта-Бор, Ярковского района Тюменской области;

Образование: Тюменское высшее военно-инженерное командное училище им. маршала Прошлякова (1979 год); Военно-инженерной академии им. Куйбышева, командный факультет (1995 год).

Профессиональная деятельность:

Военная служба на различных военных подразделениях СССР и России. В сентябре 1999 года в составе инженерно-саперного батальона находился в служебной командировке в Чеченской Республике. За мужество и героизм, проявленные в чрезвычайных обстоятельствах, за смелые и решительные действия в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента РФ от 30 декабря 1999 года, удостоен звания Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

С 2003 по 2007 год работал заместителем главы администрации Волжского по вопросам социально-культурного обслуживания населения, социальной защиты населения, молодежной политики, физической культуре и спорту.

С 2007 года — ОАО «Волжский трубный завод»: директором по безопасности, директором по внешним общественным связям. Секретарь политсовета Волжского отделения партии «Единая Россия», президент федерации плавания города Волжского, председатель общественной организации офицеров запаса «Честь имею».

__________________________

Таранцов Михаил Александрович

М.А. Таранцов

Назначение на должность: 13 апреля 2000 г. Переизбран на второй срок в 14 ноября 2005 г.

Дата и место рождения: 13 июля 1962 г.

Образование: Окончил Волгоградский политехнический институт и Волгоградский государственный университет.

Профессиональная деятельность: С 1984 года инженером – ремонтно–механического завода ВПО «Союзнефтемашремонт». С 1988 по 1991 год – заведующий отделом, второй, первый секретарь Дзержинского райкома ВЛКСМ г.Волгограда. С 1991 по 1993 год – заведующий сектором Волгоградского обкома Российского Союза молодежи.

С 1993 по 1994 год – ассистент, старший преподаватель кафедры истории России Волгоградского государственного педагогического университета.

В декабре 1994 года избран депутатом Волгоградской областной Думы, занимал должность заместителя председателя комиссии по законодательным предположениям.

С 1996 по 2000 год – депутат Государственной Думы РФ 2-го созыва.

В марте 2009 года избран депутатом Волгоградской областной Думы  по списку Коммунистической партии  РФ, в связи с чем досрочно сложил с себя обязанности Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Доктор исторических наук, профессор Волгоградского государственного педагогического университета.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.