журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ямало-Ненецкий АО. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе

Орешкин Виталий Владимирович

Адрес:629008, Россия, г.Салехард, ул.Республики 72.

Телефон:(34922) 30026

Факс:

Сайт:http://www.yamalchild.ru

E-mail:yamal_ombudsman@mail.ru

Информация о приеме:

Каждый понедельник месяца с 16 часов

Дата назначения на должность: 4 июля 2012 года. Избран Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дата и место рождения: 29 октября 1982 года в городе Янгиюль, Республика Узбекистан.

Образование: В 1999 году поступил в филиал Московского государственного открытого университета в городе Ейске, Краснодарского края на очную форму обучения, который окончил в 2004 году с присвоением квалификации юрист, специализация – гражданское право.

По окончании высшего учебного заведения вернулся жить и работать на Ямал. В 2005 году работал техником в Центральном архиве ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» по программе трудоустройства молодых специалистов.

С 2005 года работал в Администрации МО город Ноябрьск, ЯНАО. С 2005 по 2007 годы работал в должности начальника отдела юридической экспертизы правового управления Администрации города Ноябрьск. С 2007 по 2012 годы работал в должности начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Ноябрьск, являлся заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга