журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ярославская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области

Правовые основания деятельности: Закон Ярославской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ярославской области»

Бабуркин Сергей Александрович 

Бабуркин С.А.

Дата назначения: 14 мая 2013 года. 24 апреле 2018 года назначен на второй пятилетный срок.

С 5 мая 2015 года Законом Ярославской области «О возложении на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области функций Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области» функции Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Дата и место рождения: 9 апреля 1954 года в городе Струнино Владимирской области.

Образование: окончил историко-филологический факультет Ярославского государственного педагогического института в 1977 году, аспирантуру Института Латинской Америки АН СССР в 1984 году, Высшие курсы переводчиков при МГПИИЯ им. М. Тореза в 1985 году, докторантуру Дипломатической академии МИД РФ в 1994 году.

Профессиональная деятельность

Доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и социологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Оновные направления научной деятельности: военно-гражданские отношения, проблемы национальной и международной безопасности, изменение подходов США и России к проблемам военной безопасности и использованию военной силы после «холодной войны».

В 1994—1995 годах проходил научные стажировки в исследовательских центрах США.

С июля 2011 года и до назначения на должность Уполномоченного по правам человека возглавлял Избирательную комиссию Ярославской области и руководил региональным исполкомом партии «Единая Россия».


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир