журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ярославская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области

Правовые основания деятельности: Закон Ярославской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ярославской области» от 02 апреля 2013 г. № 6-з

Бабуркин Сергей Александрович 

Бабуркин С.А.

Дата назначения: 14 мая 2013 года. 24 апреле 2018 года назначен на второй пятилетный срок.

С 5 мая 2015 года Законом Ярославской области «О возложении на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области функций Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области» функции Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Дата и место рождения: 9 апреля 1954 года в городе Струнино Владимирской области.

Образование: окончил историко-филологический факультет Ярославского государственного педагогического института в 1977 году, аспирантуру Института Латинской Америки АН СССР в 1984 году, Высшие курсы переводчиков при МГПИИЯ им. М. Тореза в 1985 году, докторантуру Дипломатической академии МИД РФ в 1994 году.

Профессиональная деятельность

Доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и социологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Оновные направления научной деятельности: военно-гражданские отношения, проблемы национальной и международной безопасности, изменение подходов США и России к проблемам военной безопасности и использованию военной силы после «холодной войны».

В 1994—1995 годах проходил научные стажировки в исследовательских центрах США.

С июля 2011 года и до назначения на должность Уполномоченного по правам человека возглавлял Избирательную комиссию Ярославской области и руководил региональным исполкомом партии «Единая Россия».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам