журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ярославская область. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области

Правовые основания деятельности: Закон Ярославской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ярославской области»

Бабуркин Сергей Александрович 

Бабуркин С.А.

Дата назначения: 14 мая 2013 года.

С 5 мая 2015 года Законом Ярославской области «О возложении на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области функций Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области» функции Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Дата и место рождения: 9 апреля 1954 года в городе Струнино Владимирской области.

Образование: окончил историко-филологический факультет Ярославского государственного педагогического института в 1977 году, аспирантуру Института Латинской Америки АН СССР в 1984 году, Высшие курсы переводчиков при МГПИИЯ им. М. Тореза в 1985 году, докторантуру Дипломатической академии МИД РФ в 1994 году.

Профессиональная деятельность

Доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и социологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Оновные направления научной деятельности: военно-гражданские отношения, проблемы национальной и международной безопасности, изменение подходов США и России к проблемам военной безопасности и использованию военной силы после «холодной войны».

В 1994—1995 годах проходил научные стажировки в исследовательских центрах США.

С июля 2011 года и до назначения на должность Уполномоченного по правам человека возглавлял Избирательную комиссию Ярославской области и руководил региональным исполкомом партии «Единая Россия».


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.