журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Ярославская область. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области

Правовое регулирование деятельности

Бакиров Альфир Фидаевич

jj

Бакиров А.Ф.

Дата назначения: 4 июля 2013 года Указом губернатора Ярославской области

Адрес: 150014 г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62
Телефон (4852) 78-56-03, факс (4852) 78-56-00
Электронная почта: ombudsmanyar@mail.ru

Сайт: http://www.ombudsmen-yar.ru/

Дата и место рождения: Родился 10 октября 1956 года в городе Уфе Республики Башкортостан.

Образование: С 1974 по 1979 год – курсант Пермского высшего военного командного училища. Специальность – инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов.
В 1987 году закончил Башкирский государственный университет. Специальность — преподаватель истории и обществоведения.

В 2007 году окончил Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность: С 1979 по 1994 год служил в Вооруженных Силах СССР и РФ. Награжден медалью «За боевые заслуги».
С 1994 по 2004 годы занимался предпринимательской деятельностью. Создал несколько предприятий, которые успешно работают в настоящее время.
В 2000 году был избран председателем общественной организации «Переславское движение предпринимателей и налогоплательщиков».
В 2004 году Альфир Бакиров был избран депутатом Государственной Думы Ярославской области по общеобластному избирательному округу от партии «Единая Россия». В марте 2008 года переизбран на очередной срок по одномандатному округу, был выбран заместителем председателя постоянной комиссии по экономической политике.

В 2009 году Альфир Бакиров возглавил проект «Управдом» в Ярославской области и стал инициатором создания в регионе общественной организации «Ассоциация собственников жилья «Ярославия», а также некоммерческих партнерств «Управдом» и «Ярославия».

С 2005 года являлся Председателем Ярославского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В мае 2012 года стал Сопредседателем ЯРО «ОПОРА РОССИИ» и был назначен Руководителем региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
Член Президиума Регионального Политсовета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Регионального Политсовета партии «Единая Россия». Руководитель партийного проекта «Единой России» — «Управдом».
Член Президиума Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Ярославской области.
Уполномоченный входит в состав Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Ярославской области, лицензионную комиссию по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами Ярославской области (избран заместителем председателя комиссии).

Женат, воспитывает четырех сыновей.


Последние новости
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе