журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Правовое регулирование деятельности: Закон Забайкальского края от 3 марта 2014 года № 933-ЗЗК «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае»

Бессонова Виктория Викторовна

Бессонова В.В.

Дата назначения: 13 октябре 2014 года распоряжением Губернатора Забайкальского края № 426-р.

Переназначена на второй срок 14 октября 2019.

Дата и место рождения: Родилась 30 января 1982 года в г. Чите.

Образование: В 2004 году с отличием окончила Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2009 году окончила аспирантуру, защитив кандидатскую диссертацию, имеет учёную степень кандидата юридических наук и учёное звание доцента.

Профессиональная деятльность

Трудовую де­ятель­ность начала в 2001 году в Арбит­ражном суде Читин­ской области, с 2003 по 2008 работала кон­суль­тан­том по правовым вопросам в Читин­ской го­род­ской Думе, за­мес­ти­телем на­чаль­ни­ка отдела пра­вово­го обес­пе­чения и уп­равле­ния зе­мель­ны­ми ре­сур­са­ми Комитета по уп­равле­нию го­сударс­твен­ным иму­щес­твом Читин­ской области. С 2008 по 2014 годы работала в Забай­каль­ском го­сударс­твен­ном уни­вер­си­тете, занимая дол­жность декана юри­дичес­ко­го фа­куль­те­та ЗабГУ, затем за­веду­юще­го кафедрой граж­дан­ско­го права и граж­дан­ско­го процесса. На дол­жность ре­ги­ональ­но­го упол­но­мочен­но­го наз­на­чена в октябре 2014 года.

Контактная информация

Упол­но­мочен­ный по защите прав пред­при­нима­телей в Забай­каль­ском крае и его рабочий аппарат рас­по­лага­ет­ся по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 67, кабинеты: 2, 11.

Телефоны: 8 (3022) 350-010, 212-026.

Элек­трон­ная почта: ombudsmanbiz@e-zab.ru.

Сайт: https://ombudsmanbiz75.ru/


Последние новости
В России идет процесс по подготовке проведения голосования по поправкам в конституцию страны
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении