журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Забайкальский край. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Правовое регулирование деятельности: Закон Забайкальского края от 3 марта 2014 года № 933-ЗЗК «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае»

Бессонова Виктория Викторовна

Бессонова В.В.

Дата назначения: 13 октябре 2014 года распоряжением Губернатора Забайкальского края № 426-р.

Переназначена на второй срок 14 октября 2019.

Дата и место рождения: Родилась 30 января 1982 года в г. Чите.

Образование: В 2004 году с отличием окончила Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2009 году окончила аспирантуру, защитив кандидатскую диссертацию, имеет учёную степень кандидата юридических наук и учёное звание доцента.

Профессиональная деятльность

Трудовую де­ятель­ность начала в 2001 году в Арбит­ражном суде Читин­ской области, с 2003 по 2008 работала кон­суль­тан­том по правовым вопросам в Читин­ской го­род­ской Думе, за­мес­ти­телем на­чаль­ни­ка отдела пра­вово­го обес­пе­чения и уп­равле­ния зе­мель­ны­ми ре­сур­са­ми Комитета по уп­равле­нию го­сударс­твен­ным иму­щес­твом Читин­ской области. С 2008 по 2014 годы работала в Забай­каль­ском го­сударс­твен­ном уни­вер­си­тете, занимая дол­жность декана юри­дичес­ко­го фа­куль­те­та ЗабГУ, затем за­веду­юще­го кафедрой граж­дан­ско­го права и граж­дан­ско­го процесса. На дол­жность ре­ги­ональ­но­го упол­но­мочен­но­го наз­на­чена в октябре 2014 года.

Контактная информация

Упол­но­мочен­ный по защите прав пред­при­нима­телей в Забай­каль­ском крае и его рабочий аппарат рас­по­лага­ет­ся по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 67, кабинеты: 2, 11.

Телефоны: 8(3022) 350-010, 212-026.

Элек­трон­ная почта: ombudsmanbiz@e-zab.ru.

Сайт: https://ombudsmanbiz75.ru/



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам