журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защитник прав человека в Республике Арцах (Нагорный Карабах)

Защитник прав человека в Республике Арцах (Нагорный Карабах)

Регулирование деятельности:

Гегам Степанян

Степанян Г.

Дата назначения: 25 марта 2021 года.

Дата и место рождения:

Образование:

Ончил в 2014 году Ереванский государственный университет (факультет международных отношений).

Учился по специальности: «Политология и международные отношения» в Американском университете Армении.

Профессиональная деятельность:

2009-2011 гг. служил в Армии обороны Республики Арцах.

Работал в Фонде мира Марти Ахтисаари (CMI — Martti Ahtisaari Peace Foundation).

2016 — 2020 гг. работал в Национальном собрании Арцаха помощником председателя Национального Собрания РА.

Работал руководителем аппарата Омбудсмена Арцаха.

Предшественник в должности омбудсмена: Артак Бегларян

***

Артак Бегларян

Артак Бегларян

Дата назначения: 31 октября 2018 года.

Освобожден 22 декабря 2020 года в связи с переходом на административную работу в исполнительную орган власти.

Дата и место рождения: 5 июля 1988 года а городе Степнакерте (Нагорный Карабах).

Образование

Будучи незрячим с 6 лет (от несчастного случаявзрыва — разрыва мины во дворе, которая оказалась там после первой карабахской войны), окончил отделение политологии факультета международных отношений Ереванского государственного университета (политология), Университетский колледж Лондона, Университет Тафтса (США, штат Массачусетс)

Профессиональная деятельность

В 2011-2012 годах работал в редакции газеты «Оракарг». В 2012 году — аналитик аналитического центра «Арцах тудей». В 2012-2013 года был помощником председателя правительства Республики Арцах (Нагорный Карабах).

Преподавал «Политическое территориоведение» и другие дисциплины в Арцахском государственном университете.

С 2013 года – пресс-секретарь премьер –министра республики Арцах. С 1 ноября 2017 и до назначения на должность Защитника года работал советником государственного министра.

Предшественник в должности Защитника прав человека: Рубен Меликян



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам