журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Исторические исследования   ( весь архив рубрики )
История правозащитного движения в СССР
Серия фильмов "Права человека на видео"Читать полностью
ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Идее соблюдения прав человека тысячи лет...Какую роль она играла в Древней Греции и Древнем Риме? Кто соблюдал "основной закон" в средневековье? Как соотносились с правами человека "расовые теории"? Об истории прав человека в образовательном фильме на ARU TVЧитать полностью
«Правa человека» ( История )
Коротко о истории прав человекаЧитать полностью
Для депутатов Петербурга омбудсман и без вины может быть виноватым

Процесс создания института Уполномоченного по правам человека в городе Санкт-Петербурге оказался одним из запутанных. Несмотря на то, что Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» был принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга еще в декабре 1997 года, первый Уполномоченного по правам человека был избран и назначен на должность лишь в июле 2007 года. Им стал представитель партии «Единая Россия» И. Михайлов.


Читать полностью

Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека
Организация Объединенных Наций В 1995 году Центром по правам человека Организации Объединенных Наций было подготовлено... Read More »Читать полностью
Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.