журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Исторические исследования   ( весь архив рубрики )
История правозащитного движения в СССР
Серия фильмов "Права человека на видео"Читать полностью
ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Идее соблюдения прав человека тысячи лет...Какую роль она играла в Древней Греции и Древнем Риме? Кто соблюдал "основной закон" в средневековье? Как соотносились с правами человека "расовые теории"? Об истории прав человека в образовательном фильме на ARU TVЧитать полностью
«Правa человека» ( История )
Коротко о истории прав человекаЧитать полностью
Для депутатов Петербурга омбудсман и без вины может быть виноватым

Процесс создания института Уполномоченного по правам человека в городе Санкт-Петербурге оказался одним из запутанных. Несмотря на то, что Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» был принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга еще в декабре 1997 года, первый Уполномоченного по правам человека был избран и назначен на должность лишь в июле 2007 года. Им стал представитель партии «Единая Россия» И. Михайлов.

Читать полностью

Руководство по созданию и укреплению национальных учреждений по правам человека
Организация Объединенных Наций В 1995 году Центром по правам человека Организации Объединенных Наций было подготовлено... Read More »Читать полностью
Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении