Семенова Светлана Николаевна

Семенова С.Н.

Дата назначения: 30 ноября 2020 года.

Дата и место рождения: 5 мая 1972 года в г. Иркутске

Образование: Окончила Иркутский государственный технический университет в 1994 году по специальности «инженер –электрик». Правовую академию министерства юстиции РФ в 2008 году. Юрист.

С июля 1995 года по январь 2008 года работала в администрации г. Иркутска: специалист 1 категории в отделе по делам семьи и детства, главным специалистом – ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН).

с 2004 по 2006 год – начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних администрации г. Иркутска (координация и контроль деятельности КДН города и районных отделов опеки)

с 2006 по январь 2008 года- заместитель начальника управления — начальник отдела охраны и защиты прав несовершеннолетних управления по делам молодежи и защите прав несовершеннолетних комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска С января 2008 по август 2008 г. – заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства Иркутской области

С августа 2008 года по ноябрь 2009 года — заместитель директора департамента семейной и демографической политики, опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

С ноября 2009 года до назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка – начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В декабре 2011 года была избрана Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области, а в 2017 году была переизбрана на второй срок.

Предшественник в должности Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктор Васильевич Игнатенко.

_________________________

Игнатенко Виктор Васильевич

Иннатенко В.В.

Назначен на должность: 20 декабря 2017 года постановлением Законодательного Собрания Иркутской области.

Освобожден от должности досрочно в связи с назначение и.о. ректора Иркутского государственного университета.

Дата и место рождения: Родился 26 февраля 1959 года в пос. Архара Амурской области.

Образование – высшее юридическое, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. Специалист в области конституционного и административного права.

После окончания с отличием в 1981 году юридического факультета Иркутского государственного университета работал преподавателем на этом факультете. С 1986 по 1989 год обучался в очной аспирантуре Свердловского юридического института.

В 1990 году был избран депутатом Иркутского областного Совета народных депутатов. С 1991 по 1994 годы работал председателем Иркутского областного Совета народных депутатов.

В 1994 году вернулся на преподавательскую работу, работал профессором юридического факультета Иркутской государственной экономической академии.

В 1996 году был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области.

С 1997 по 2008 годы работал председателем Избирательной комиссии Иркутской области.

В феврале 2009 года назначен директором Иркутского областного государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского».

С августа 2009 года работал в должности заместителя Губернатора Иркутской области – полномочного представителя Губернатора и Правительства Иркутской области в Законодательном Собрании Иркутской области.

В декабре 2010 года был вновь избран председателем Избирательной комиссии Иркутской области.

С октября 2013 года работал в Правительстве Иркутской области: заместителем Губернатора Иркутской области, первым заместителем председателя Правительства Иркутской области, первым заместителем Губернатора Иркутской области.

С октября 2016 года до назначения на должность работал научным руководителем Иркутского областного государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского».

Предщественник: Лукин Валерий Алексеевич

_______________________

Лукин Валерий Алексеевич

В.А.Лукин

Назначен на должность: 20 июня 2012 года.

Валерий Лукин начинал трудовой путь в Иркутском политехническом институте. Затем по комсомольской путевке был направлен на строительство Усть-Илимской ГЭС, где занимал руководящие должности на Усть-Илимской ГЭС, ТЭЦ, лесопромышленном комплексе. С 1996 до 2004 годы был депутатам Законодательного Собрания Иркутской области, с 2005 по 2011 – заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, председатель координационного совета организация профсоюзов.

С 2011 года – депутат Законодательного Собрания Приангарья, заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике.

_____________________________________________________

Иван Зигмундович Зелент

И.З. Зелент

Назначен на должность: 30 мая 2007 года сроком на 5 лет.

Дата и место рождения: 2 апреля 1941 года на участке Пихтинский Заларинского района Иркутской области.

Освобожден от должности: в связи с истечением срока полномочий.

Образование: Окончил Тулунский техникум механизации сельского и лесного хозяйства, Иркутский политехнический институт, Иркутский государственный университет.

Профессиональная деятельность: В декабре 1963 года был избран первым секретарём Тулунского горкома ВЛКСМ, где проработал почти 8 лет. Затем трудился в тресте «Востокпромстрой». В октябре 1991 года избран депутатом Иркутского областного Совета, в течение двух лет был заместителем, затем — первым заместителем председателя Иркутского областного Совета народных депутатов.

В марте 1994 года избран депутатом Законодательного собрания Приангарья. 20 апреля 1994 года стал председателем Законодательного собрания Иркутской области. 16 июня 1996 года вновь избран депутатом Законодательного собрания области, а затем и его председателем. В должности председателя Законодательного собрания Иркутской области работал до января 2001 года, одновременно являясь заместителем председателя комитета по делам федерации и региональной политике Совета Федерации.