Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе» от 31 мая 2016 года N 54-ОЗ

Обязанности исполняет Уполномоченный по правам человека в Чукотской автономном округе (См. Изменение в закон)

Сенаторова Ирина Ивановна

Сенаторова И.И.

Дата назначения: 1 октября 2021 года.

Дата и место рождения: 4 мая 1971 года в городе Невинномысске Ставропольского края.

Образование: Окончила Пензенское педагогическое училище в 1990 году. В 2001 году окончила Санкт-Петербургский экономический колледж по специальности «Правоведение». В 2007 году — «Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1990 по 1999 годы работала воспитателем, музыкальным руководителем в поселках Озерный и Эгвекинот Иультинского района Чукотского автономного округа.

В 1999 году переехала в город Анадырь, где продолжила свою педагогическую деятельность. Педагогический стаж 12 лет.

В 2002 году перешла на работу, на Анадырскую ТЭЦ инспектором в Отдел кадров. С 2003 по 2007 годы работала старшим инженером Группы Сбыта и реализации электрической энергии Анадырской ТЭЦ.

В 2007 году поступила на государственную гражданскую службу в отдел по взаимодействию с органами государственной власти, местного самоуправления, контрольной работы и обращениям граждан Организационного управления Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

С 2009 года по 2010 год работала заместителем генерального директора по общим вопросам и связям с общественностью Управляющей компании ООО «ЧукотЖилСервис-Анадырь».

В 2010 году поступила на государственную гражданскую службу в Думу Чукотского автономного округа на должность помощника Первого заместителя Председателя Думы.

В ноябре 2013 года была назначена на должность начальника Организационно-административного управления Аппарата Думы Чукотского автономного округа.

Общественная деятельность:

с 2010 по 2014 год – член Молодежного Парламента при Государственной Думе РФ от Чукотского автономного округа;

с 2011-2013 гг. – руководитель Чукотского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»;

с 2010 года по 2021 года – председатель Общественной молодежной палаты при Думе Чукотского автономного округа;

с 2010 года сотрудник, а с 2016 года руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Чукотском автономном округе.

с 2013 года – Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Политсовета Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

с 2014 года по настоящее время – Руководитель Чукотского регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ;

с 2015 года по настоящее время – Председатель Лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чукотском автономном округе.

*****

Аракелянц Эдуард Рудольфович

Аракелянц Э.Р.

Назначен на должность:  В мае 2010 года

Дата и место рождения: 25 декабря 1969 года в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 1982 году с родителями и тремя сестрами переехал на постоянное место жительства в Чукотский автономный округ, в г. Анадырь, где окончил среднюю школу.

Образование: 1984-1987 — учеба в строительном училище г. Москвы (в 1986 году работал в строительном отряде, принимал участие в восстановлении г. Кишинева после землетрясения).

1992-1997 – учеба в Новосибирском инженерно-строительном институте (заочно) по специальности «Экономика и управление на предприятии»

2000-2002 – учеба в Анадырском педагогическом училище народностей Севера (заочно) по специальности «Преподавание в начальных классах»

Профессиональная деятельность: в 1988-1990 гг.  служил  в г. Уссурийске Приморского края

После службы в рядах вооруженных сил СССР в 1988-1990 гг. работал в Ремонтно-строительном управлении, страховой компании.

Работал в учреждении дополнительного образования детей «Станция юных техников».

В 1999 году организовывал и сопровождал группу детей Чукотки на выездную смену в лагерь г. Сочи. Исполнял обязанность начальника детского лагеря.

С ноября 2000 года – помощник Президента Межрегионального общественного фонда «Полюс надежды». Занимался непосредственно программой «Организация круглогодичного труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков Чукотского автономного округа».

Награжден грамотами Главного управления образования Департамента социальной политики Чукотского АО «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования детей округа, за творческое отношение к работе и высокий профессионализм», благодарственными письмами Пенсионного фонда «За активное участие в благотворительной акции для детей-инвалидов и одиноких стариков «Доброе сердце».

В 2005 году за благотворительную деятельность награжден Медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского II степени.