Омская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Омской области по правам ребенка

Степкина Елизавета Евгеньевна

Е.Е.Стёпкина

Назначена на должность: Распоряжением Губернатора Омской области от 24 июля 2012 года №151-р. Распоряжением Губернатора Омской области от 2 сентября 2019 года № 222-рк назначена Уполномоченным по правам ребенка в Омской области на второй срок.

Дата и место рождения21 марта 1966 года в городе Омске.

ОбразованиеВ 1988 году окончила юридический факультет ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Профессиональная деятельность.

С 1992 по 1999 годы работала в Комитете по управлению имуществом Омской области. С 1999 по 2007 годы работала в Учреждении юстиции Омской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, начальником отдела методико-правового обеспечения. В августе 2003 года назначена государственным регистратором Омской области. С июня 2007 года- начальник отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики Восьмого арбитражного апелляционного суда. Имеет классный чин Советник юстиции 1 класса.

Телефон:(3812) 35-71-05, 35-72-85

Факс:(3812) 24-36-17

Адрес: ул. Красный Путь, д. 9, г. Омск, 644043 (Региональный центр по связям с общественностью, каб. 324)

Личный прием граждан: вторник, четверг. – с 09.00 час. до 17.00 час. (без предварительной записи)

Предшественник — Касьянова Ирина Михайловна.

__________________________

Касьянова Ирина Михайловна

И.М. Касянова

Освобождена от должности в июле 2012 года в связи с переходом в администрацию г. Омска на должность вице-мэра по социальным вопросам.

Назначена на должность: 29 октября 2010 года

Правовые основы деятельности: Распоряжение Губернатора Омской области

Дата и место рождения: 12 марта 1960 года в городе Омске.

Образование: В 1987 году окончила юридический факультет Омского государственного университета.

Профессиональная деятельность: Стажер судьи Советского районного суда города Омска. В 1989 года перешла на работу юрисконсультом на Деревообрабатывающий комбинат ТСО «Омскстрой», где проработала до 1992 года. В декабре 1992 года была назначена на должность заведующей пенсионным отделом Советского района города Омска. На руководящих должностях в органах социальной защиты населения Омской области работала до ноября 2010 года.

В 2009 году  назначена на должность заместителя Министра труда и социального развития Омской области.