журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
ФСИН России по Нижегородской области представил срочный выезд омбудсмена в СИЗО как рядовое событие

Омбудсмен Оксана Кислыцина (слева) в  СИЗО-1 беседует с женщиной.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео про избиения в следственном изоляторе № 1 Упраления ФСИН России по Нижегородской области.

СМИ пишут, что на видео, о котором идет речь, мужчина  говорил, что осенью 2021 года он навещал супругу в СИЗО №1 на территории Нижнего Новгорода и, якобы, во время визита служащие его заперли в одной из комнат, а затем стали избивать, также угрожая жене, которая находится в заключении.

Омбудсмен вместе с начальник отдела своего аппарата Татьяной Курановой и помощником руководителя регионального ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексеем Муравьевым незамедлительно выехали в СИЗО-1. На месте они встретилась с женщиной о которой шла речь в ролике.

«Правозащитники убедились в том, что жизни и здоровью женщины ничего не угрожает, а также пообщались с начальником СИЗО», -сообщается на официальном сайте омбудсмена. Оно закончивается многозначным высказыванием омбудсмена в виде прямой речи:«Категорически не приемлю любое незаконное воздействие на лиц, находящихся под стражей. Оставляю на личном контроле результаты проводимой проверки». Ни слова о том, кто будет проводить проверку и, к кому из надзирающих органов  обратилась сама омбудсмен Кислицына для проведения такой проверки.

В то же время, пресс-служба пенитенциарной системы области представила поездку омбудсмена в СИЗО, как рядовое событие. На сайте УФСИН было размещено сообщение по этому поводу.

«Сегодня Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына и помощник начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Алексей Муравьев посетили следственный изолятор №1, в котором Оксана Анатольевна провела беседы с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию и осуществила обход помещений изолятора, — говорится в сообщении.- Взаимодействие Нижегородской пенитенциарной системы с региональным омбудсменом помогает в разрешении многих вопросов, возникающих у граждан, содержащихся в учреждениях УИС и играют большую роль в их дальнейшей рессоциализации».

Остается только добавить, что так выглядят сообщения, которые содержат больше вопросов, чем ответов.



Метки:

Последние новости
... И только протечка воды на потолке портит жизнь жительницы Калининграда.
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации