журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Тульской области придумал общественную нагрузку для экс-омбудсмена

Галина Фомина.

Галина Фомина, ранее занимавшая пост Уполномоченного по правам человека в Тульской области, на первом заседании новоизбранной Общественной палаты региона была выбрана ее председателем.

После своей отставки с должности омбудсмена, Фомина работала советником-наставником правительства Тульской области, а членом Общественной палаты стала по списку губернатора.

Согласно закону, правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации. По рекомендации какой некоммерческой организации советник-наставник Фомина была включена в список губернатора, не сообщается.

Состав Общественной палаты Тульской области увеличен с 35 до 45 человек, пишет Интерфакс-Центр со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона. Согласно законодательству Тульской области, Общественная палата формируется в три этапа: 15 членов делегируются областной думой, 15 человек представляет губернатор. На третем этапе первые тридцать членов избирают еще 15 из числа представителей общественных организаций.

«Состав обновился более чем наполовину. Процесс формирования палаты проходил открыто. В нее вошли ученые и педагоги, деятели культуры и спорта, журналисты, промышленники и предприниматели, представители общественных организаций, различных диаспор и конфессий»,- говорится в сообщении..

Первый год работы новых членов палаты станет для региональной Общественной палаты юбилейным. Она была создана 10 лет назад, подчеркивается в пресс-релизе.

Следует отметить, что членство Общественной палаты является общественной нагрузкой без заработной платы. Члены Общественной палаты имеют право лишь на получение командировочных расходов в случае  поездок в рамках своей общественной деятельности.

Галина Фомина была избрана омбудсменом 8 ноября 2012 года, а 28 сентября 2017 года, за месяц до истечения срока полномочий, оставила должность по собственному желанию .

Она по образованию — педагог. После 13 лет рабты по профессии, перешла на работу в органы власти региона. На должность омбудсмена была делегирована с должности первого заместителья губернатора Тульской области.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.