журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На «Радио Урал» поготовили цикл передач о ветеранах «Война и люди» с участием регионального омбудсмена в качестве интервьюера

Татьяна Мерзлякова (вторая слева) и другие участники одной из радиопередач «Война и люди».

Руководство Свердловской государственной телерадиокомпания поддержало инициативу Уполномоченного по правам человек в Свердловской области Татьяны Мерзляковой организовать цикл радиопередач «Война и люди», посвященный 75-летитю Великой Победы — Году памяти и славы.

Беседы с ветеранами, которые в эфире «Радио Урал» вели Татьяна Мерзлякова и ведущая программы «Надежда», журналист Ольга Дерябина, высоко оценили радиослушатели, поступило много откликов.

В преддверии Дня Победы Татьяна Мерзлякова вместе с представителями Нотариальной палаты области: вице-президентом  Ириной Переваловой, членом правления Ольгой Филипповой и управляющим делами Алексеем Ефимовым навестили ветеранов, ставшими героями радиопередачи, поздравили их с праздником и вручили подарки.

К сожалению, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 встреча проходила в рамках санитарно-эпидемиологических норм: объязательного соблюдения дистанции, в масках и перчатках.

— Для ветеранов наши визиты были неожиданными, со слезами на глазах они благодарили за то, что помнят о них, за доброту и заботу о них, желали всем здоровья, чтобы мы все жили только под мирным небом, — рассказала Татьяна Мерзлякова. – Я передала им поздравление с Днем Победы от имени главы региона Евгения Куйвашева.

Еще работая редактором районной газеты, я уделяла много внимания теме войны, писала не только о фронтовиках, но и о тех, кто ковал Победу в тылу. И подготовка этого цикла передач оставила моей душе многое из того, что услышала от ветеранов. Не все передает наша великая художественная литература о той тревожной поре, это были очень душевные беседы с ветеранами. К сожалению, сейчас есть попытки нивелировать те ценности, ради которых они жили и воевали, еще и поэтому так важны такие радиовстречи с непосредственными участниками тех событий, они воспитывают патриотизм в молодом поколении.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.