журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Эксперты ООН обсуждают проект конвенции о деятельности частных военных и охранных компаний

ЖЕНЕВА . Рабочая группа ООН по вопросу об использовании наемников проведет свое последнее заседание по продолжающемуся процессу по разработке возможной новой международной конвенции по регулированию деятельности частных военных и охранных компаний (ЧВОК).
Группа независимых экспертов представит в штаб-квартире ООН в Женеве 12-19 апреля окончательного доклада о прогрессе, достигнутом в разработке проекта правового документа по указанному вопросу для рассмотрения и принятия Советом по правам человека в сентябре 2010 года.
Ранее в этом году, рабочая группа согласовывала  со всеми государствами-членами ООН элементы новой конвенции по регулированию ЧВОК, призывая правительства поддержать этот новый правовой документ и создать межправительственный механизм для разработки и принятия новой конвенции.
Рабочая группа осуществляет мониторинг воздействия на права человека деятельность наемников: их охранные услуги, ответственности, в то же время выступает за создание более мощных регулирования, надзора и контроля на национальном и международном уровнях.
В течение этого предстоящей сессии, пять экспертов также рассмотрят последние утверждения, касающиеся деятельности наемников и ЧВОК и их влияние на права человека.
14 апреля Рабочая группа проведет свое пятая и последняя региональная консультация по вопросам регулирования и контроля за деятельностью ЧВОП с Западной Европы и других государств.
Рабочая группа состоит из пяти независимых экспертов, выступающих в личном качестве: г-жа Шайста Шамим (Председатель-докладчик, Фиджи), г-жа Амада Бенавидес де Пре (Колумбия), г-н Йос Луис Гмез дель Прадо (Испания) и г-н Александр Никитин (Россия) и г-жа Наджат аль-Хаджаджи (Ливийская Арабская Джамахирия).




Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова