журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Подполковник милиции подозревается в преступлении во время ведения следственных мероприятий

Следственным комитетом по Карелии возбуждено уголовное дело в отношении подполковника милиции, который подозревается в том, что пытался «выбить» из задержанного признание в совершении преступления. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, подозреваемый занимает должность начальника криминальной милиции одного из районных отделов внутренних дел МВД по Республике Карелия.

«Следствием установлено, что в феврале 2010 года, подозреваемый, подполковник милиции, находясь ночью в здании районного отдела внутренних дел, допрашивал задержанного в кабинете уголовного розыска и, пытаясь добиться от него признания в совершении преступления, избил его. У 29-летнего потерпевшего установлены многочисленные телесные повреждения на теле», — сообщили в СУ СКП РФ.

Между тем, пресс-служба МВД по Карелии выступила с заявлением, из которого следует, что факт избиения задержанного подполковником милиции выявил отдел собственной безопасности МВД.

«Сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Карелия выявили нарушение закона со стороны руководителя одного из районных подразделений органов внутренних дел. Начальник криминальной милиции отдела внутренних дел по Пряжинскому району подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса РФ «Превышение должностных полномочий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что материалы по данному факту были переданы в СУ СКП. «По данным материалам следователем Олонецкого межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по части третьей (пункт «а») указанной статьи, которая уточняет характер превышения полномочий, а именно: с применением насилия», — сказано в сообщении.

Как сообщает ИА «Росбалт», в настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования, сотрудниками ОСБ МВД по Республике Карелия осуществляется оперативное сопровождение.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.