журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Эко-активистка не хочет больше избираться в общественную палату

Эко-активистка Элина Давтян.

Саратовская эко-активистка Элина Давтян стала самым молодым членом только что сформированной Общественной палаты города Саратова на Волге.

Элина – ветеринарный врач и стала членом Общественной палаты на конкурсной основе с целью продвижения идей защиты животных в городе.

В конце текущего года состоятся выборы в Общественную палату. Но на днях Давтян приняла решение не выдвигать свою кандидатуру в следующий состав  общественной палаты.

— Я решила участвовать на выборах в Общественный совет областного центра, чтобы с высокой трибуны донести до общества и властей существующие проблемы бесчеловечного обращения с животными. Но за два года работы убедилась, что Общественная палата – это орган, придуманный властями для показухи. Поэтому любые инициативы, которые так или иначе затрагивают интересы властей, остаются без внимания.
Оставаться членом такой организации – нельзя. В противном случае, тебя будут считать соучастником.

Наша справка:

Родилась 27 февраля 1993 года в Москве.

Училась в средней школе №28 города Саратова до девятого класса.

В 2008 году поступила в медицинский колледж города Саратова.

В 2009 году поступила на бюджетное отделение ветеринарного факультета Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова, который окончила в 2014 году.

В 2014 году поступила на бюджетное отделение аспирантуры ветеринарного факультета Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

С 2011 года работала помощником ветеринарного врача в клинике «Ветеринарный врач». С 2014 года работает ветеринарным врачом в этой же клинике.

Руководитель экологических проектов Агентства по развитию региональных социально-правовых коммуникаций «Диалог». Участвовала в организации социально-экологической акции «Дети и животные», в рамках которой дети знакомились с особенностями поведения домашних и бездомных животных.

Ведет бесплатные консультации по ветеринарии для лиц с ограниченными возможностями.

Занимается также проблемами защиты и стерилизации бездомных животных, а также поиском через социальной сети хозяев для животных, попавших в беду.

10 ноября 2014 года избрана членом Общественной палаты города Саратова.

В годы учебы в аспирантуре также участвовала в экологических проектах в рамках НКО по развитиюю региональных социально-правовых иследований Агентство «Диалог».



Метки:

Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей