журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
10 декабря — День прав человека. Поздравление Федерального омбудсмена России

Татьяна Москалькова. Instagram

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова поздравила своих подписчиков в социальных сетях с днем прав человека.

«От всей души поздравляю со знаменательным праздником – Днем прав человека!

Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека. После сурового урока Второй мировой войны человечество на глобальном уровне закрепило фундаментальные непреходящие принципы гуманизма, равенства и справедливости, поставив во главу угла человека, его права и свободы.

Права человека – это особенная субстанция, они присутствуют у нас от рождения и пронизывают красной нитью всю ткань общественной жизни.

Конституция Российской Федерации провозглашает права человека всеобщими и неотчуждаемыми, гарантирует их соблюдение, а также вводит уникальный институт Уполномоченного по правам человека, который я имею честь представлять.

Кроме того, принятые в этом году на всероссийском голосовании поправки к Основному закону поднимают права человека в нашей стране на новую высоту, не только удовлетворяя самые насущные потребности и запросы дня сегодняшнего, но закладывая фундамент динамичного развития на десятилетия вперед.

В целом, что бы ни готовило нам грядущее завтра, мы всегда должны помнить о том, что права и свободы человека – это высшая ценность.»



Метки:

Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей