журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армия Армении готова к сотрудничеству с новым омбудсменом республики
пп

Защитник прав человека Арман Татоян (слева) во время беседы с министром обороны Сейраном Оганяном.

Новоизбранный Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян был принят министром обороны Армении Сейраном Оганяном. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность роли института омбудсмена в вопросах закрепленного в Конституции республики гражданского контроля над Вооруженными силами, а также защиты прав человека в системе вооруженных сил страны.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития и укрепления сотрудничества в области защиты прав человека, были достигнуты предварительные договоренности в вопросах организации совместной работы с целью совершенствования действующих механизмов.

В частности участники встречи коснулись вопросов формирования рабочих связей между Офисом омбудсмена Армении и действующим при Минобороны Армении и непосредственно под контролем главы ведомства Центром защиты прав человека и укрепления дисциплины, внедрения оперативной системы сотрудничества, а также реализации совместных программ при содействии международных организаций.

Напомним, что в аппарате Омбудсмена давно функционирует специальное направление по работе с жалобами военнослужащих и  их семьей на нарушения прав человека во время несения военной службы.

Во всех ежегодных докладах Защитника прав человека находит свое отражение случаи нарушения прав военнослужащих. Они связаны с условиями содержания военнослужащих, свобода которых ограничена по той или иной причине, неуставными отношениями, а также защитой прав и свобод пленных военнослужащих от жестокого обращения с ними  властяей Азербейджана, с помощью международных организаций.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.