журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Депутаты Тверской области переназначили действующего омбудсмена, а губернатор вручил новое удостоверение

Надежда Егорова.

Уполномоченным по правам человека в Тверской области избрана Надежда Егорова, о чем свидетельствует соответсвующее постановление Законодательным Собранием региона от 17 декабря 2021 года.

На самом деле Надежда Егорова переибрана на новый пятилетный срок в связи с истечением первого пятилетнего срока ее полномочий в этой должности.

Как и пять лет назад, ее кандидатуру внес на рассмотрение законодательного органа губернатор Тверской области Игорь Руденя. Также её кандидатура была согласована с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Согласно федеральному законодательсву об Уполномоченном по правам человека в регионах одно и то же лицо может занимать должность уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации не более двух сроков подряд.

— Многие из вас знают Надежду Александровну по её активной деятельности в Законодательном Собрании Тверской области. Она внесла значительный вклад в развитие региональной нормативной правовой базы. За последние пять лет Надежда Александровна, работая в должности Уполномоченного по правам человека нашего региона, благодаря своему профессионализму, внимательному отношению к гражданам, оказала помощь и поддержку огромному количеству людей, целых семей и социальных групп, — отметил в своем выступлении Игорь Руденя.

Глава региона поблагодарил Надежду Егорову за огромную проделанную работу за прошедшие пять лет и предложил депутатам регионального Законодательного собрания поддержать её кандидатуру.

Депутаты  поддержали путем тайного голосования.

После избрания Надежда Егорова вступила в должность, принеся торжественную присягу:

— Клянусь, добросовестно исполняя возложенные на меня высокие обязанности Уполномоченного по правам человека в Тверской области, всеми силами защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина в Тверской области, руководствуясь при этом Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом Тверской области и законодательством Тверской области, а также принципами справедливости, гуманности, законности, гласности, беспристрастности.

Надежда Егорова поблагодарила депутатов за доверие и поддержку, отметив, что впереди еще много дел, которые требуют решения.

Но новое служебное удостоверение избранному омбудсмену вручил не председатель законодательного органа Сергей Голубев, как ее работадатель, а губернатор. Председателю осталось лишь поздравить избранного омбудсмена от имени депутатов и выразить уверенность, что ее деятельность будет и далее способствовать реализации прав человека в Тверской области.

Надежда Алексадровна Егорова родилась 15 сентября 1950 г. в Конаковском районе Тверской области.

Окончила Ивановский энергетический институт (1974 г), юридический факультет Тверского государственного университета (1997 г.).

Свою трудовую деятельность начала на Конаковском фаянсовом заводе. Работала на заводе “Микроприбор” инженером, секретарем партбюро. С 1983 года трижды избиралась секретарем Конаковского горкома КПСС, неоднократно депутатом местных Советов.

С 1990 по 2002 год работала в администрации Конаковского района: управляющая делами, начальник управления социальной защиты населения, первый заместитель главы администрации.

Избиралась депутатом Законодательного Собрания Тверской области III, IV и V созывов. А 5 декабря 2016 года была избрана Уполномоченным по правам человека в Тверской области.



Метки:

Последние новости
На официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области весит информация о споре между двумя хозяйствующими субъектами. Обычная история для бизнес-омбудсмена
В мае 2024 года в России вступят в силу новые законы, предполагающие расширение списка категорий юридических лиц
Россиян, которые нуждаются в крыше над головой, могут переселить в другие города и районы
В Доме прав человека состоялось совместное заседание секций по вопросам защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания и по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. 
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов посетили Кировский комплексный социальный центр, который оказывает помощь лицам без определенного места жительства и занятий
Курская область заняла 13 место в рейтинге экономически сильных регионов
Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел свой рабочий день, 2 мая, в городе Угличе
В рамках реализации проекта «Карта действий уполномоченных» Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин принял участие в профориентационном форуме «Неделя открытых дверей»
Член Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Мария Евстафева, приняла участие в III Московской Международной Модели Федерального Собрания Российской Федерации
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов принял участие в очередном заседании Совета по делам инвалидов при главе города Кирова