журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Деятельность армянского омбудсмена получила поддержку в офисе демократии и прав человека Совета Европы

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир и Арман Татоян во время встречи в ЕДИПЧ ОБСЕ

Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

В ходе встречи стороны обсудили работу, проделанную армянским омбудсменом в области предотвращения пыток, защиты прав лиц, содержащихся под стражей в полицейских участках и в ряде других сфер. Была также обсуждена роль Защитника прав человека в избирательном процессе и в защите избирательного права. Омбудсмен также представил руководству ОБСЕ / БДИПЧ новые принципы и методы работы по совершенствованию правовых актов по образованию в области прав человека.

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир отметила, что она была впечатлена работой и профессионализмом Защитника прав человека Армении. По завершении встречи стороны договорились углубить сотрудничество в вопросах прав человека.

Справка ЕО

Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир (Исландия) вступила в должность директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 19 июля 2017 г., сменив на этом посту Михаэля Георга Линка (Германия).

На протяжении последних 35 лет Гисладоттир занимала ведущие должности в таких областях, как права человека, демократическое управление и верховенство права, на международном, национальном и местном уровнях. До вступления в должность директора БДИПЧ она занимала пост регионального директора Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин («ООН-женщины») в странах Европы и Центральной Азии и представителя в Турции (с 2014 г.). В период с 2011 по 2014 г. она являлась представителем «ООН-женщины» в Афганистане.

В 2007 – 2009 гг. Гисладоттир занимала пост министра иностранных дел Исландии, в 2005 – 2009 гг. – председателя партии «Социал-демократический альянс», а в 1994 – 2003 гг. была мэром города Рейкьявик. На протяжении своей карьеры она занималась разработкой политики и проектов развития, направленных на укрепление демократических институтов и соблюдение прав человека, в том числе в странах, затронутых вооружёнными конфликтами.



Метки:

Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей