журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Концерт в Сачхере оказался в центре внимания Омбудсмана Грузии

Народный защитник Грузии обратился к главному прокурору страны Муртазу Зоделава с рекомендацией начать расследование инцидента с незаконным лишением свободы человека в городе Сачхере.

Согласно информации, распространенной СМИ, на концерте, состоявшемся в 13 января 2012 года в дом культуры города Сачхере, лица в штатском задержали гражданина Давида Кикнадзе.

С ним встретились сотрудники офиса грузинского омбудсмана, которым он изложил свое мнение о случившемся.

Согласно заявлению пострадавшего Кикнадзе, 13 января, во время концерта, который проходил в городском доме культуры, он позволил себя выкрикивать с места какие-то слова в поддержку Бидзины Иванишвили (бизнесмена и оппозиционного политика). После этого к нему подошли неизвестные лица, принудительно увели в сторону, посадили в машину и увезли с территории дома культуры.

По словам гражданина Грузии Д. Кикнадзе, он насильно был лишен свободы примерно полтора часа. У него был отобран сотовый телефон. Позже телефон был возвращен обратно, но без sim-карты.

Как указал Д. Кикнадзе в своем заявлении, свидетелями его задержания были сотрудники правоохранительных органов, которые никак не реагировали на происходящее.




Последние новости
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Международная федерация журналистов (IFJ) сообщила о немедленной приостановке членства Союза журналистов России (СЖР) в организации в связи с "действиями, противоречащими принципам и целям Федерации", сообщили РИА Новости.
В начале августа 2022 года Совет авторитетной организации Международный институт омбудсмена (IOI) отменил членство федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой по требованию омбудсменов ряда стран.
Представители ряда авторитетных структур Совета Европы выступили совместным заявлением накануне годовщины так называемой специальной военной операции России в Украине
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Президент России Владимир Путин 21 февраля обратился с посланием к Федеральному Собранию, выполнив, таким образом, требование конституции страны
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей