журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нил Муйжниекс избран новым Комиссаром Совета Европы по правам человека

Нил Муйжниекс, новоизбранный Комиссар Совета Европы по правам человека

Выборы нового Комиссара Совета Европы по правам человека состоялись  на заседании ПАСЕ во вторник, 24 января 2012 года поздно вечером. Как мы предполагали, им стал гражданин Латвии Нил Муйжниекс, опередив двух конкурентов из Бельгии и Нидерландов.

Согласно принятому в СЕ регламенту, омбудсмен избирается сроком на шесть лет без права переизбрания. Нил Муйжниекс сменил на этом посту представителя Швеции Томаса Хаммарберга, который передаст свои полномочия новому комиссару до конца марта.

За несколько дней до голосования кандидат в Комиссары Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс воздержался ответить на вопросы журнала «Европейский омбудсман» со словами: «надеюсь вы понимаете мою ситуацию» и попросил дождаться выборов.

Мы поздравляем господина Муйжниекса с избранием на новую должность и надеемся получить его ответы на наши вопросы в ближайшее время.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.