журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентские адвокаты Молдовы выразили сожаление по поводу трагических событий 7 апреля 2009 года

Парламентские адвокаты Молдовы выразили глубокое сожаление по поводу трагических событий в апреле 2009 года, когда общество и власти не смогли достичь компромисса по поводу демократических, свободных и мирных собраний.

События дали достаточные основания полагать, что государство не обеспечило реализацию прав граждан на свободу собраний, гарантированные статьей 11 Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и статьей 40 Конституции Молдова, а также, что наличие серьезных недостатков в обеспечении прав жизни и физическую и психическую неприкосновенность, гарантированное статьей 3 Конвенции и статьей 24 Конституции Республики Молдова, привели к трагедии.

В этом ключе рассматривают Парламентские адвокаты, так и другие компетентные государственные органы по расследованию и выяснению причин и обстоятельств событий производится на 7 апреля 2009, для выяснения реальности и истины, которые помогут исцелить глубокую рану Республики Молдова.

Надо сказать, что сразу же после этих событий, адвокаты и парламентарии неоднократно выражали свою позицию. Они решительно осудили акты вандализма и насилия во время демонстрации 7 апреля 2009 года, считая их недопустимыми для демократической страны, в котором достоинство человека, права и свободы, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм являются высшими ценностями и гарантируются.
Вместе с этим адвокаты просили компетентные органы обеспечить парламентариев для выполнения полного и оперативного и эффективного расследования случаи, в которых люди утверждают, что подвергались пыткам и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения.

Как следствие, крайне важно, чтобы интересы, знания и поощрение прав человека и основных свобод в обществе, с целью формирования и выращивания таких ценностей, как достоинство, взаимное уважение и терпимость, верховенства закона, направленных на развитие компании с точки зрения подлинной демократии. Вместе с тем, не менее важно, что правоохранительные органы понимали, что пытки и бесчеловечное обращение, а также угрозы применения такого  запрещено при любых обстоятельствах, и как исполнители, и те, кто их подстрекает будут наказаны сурово.




Последние новости
Бизнес-омбудсмен Курской области Денис Водопьянов выступил на международной научно-практической конференции
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области,  по давней традиции встретилась со студентами Департамента "Факультет журналистики" Уральского федерального университета
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 28 марта приняла участие в совещании... Read More »
Парламентские слушания «Развитие института уполномоченного по правам человека в условиях современных вызовов» прошли в Государственной Думе. В мероприятии приняли участие депутаты, сенаторы, уполномоченные по правам человека из всех регионов страны, представители Счетной палаты Российской Федерации, Генпрокуратуры и других федеральных ведомств, эксперты, общественники.
Европейский Союз объявил 25 февраля об очередной, десятой по счету, санкции против российских физических и юридических лиц. На этот раз в число лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС, вошла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Правовое регулирование деятельности: Закон об уполномоченном парламента 1967 г. и Законе об уполномоченном службе здравоохранения... Read More »
Биография
Парламент Армении ищет нового Защитника прав человека (омбудсмена), после того как спустя год работы досрочно ушла в отставку с этой должности Кристине Григорян
Единственная дорога, по которому проходит автодорога, соединяющая Армению и Арцах с 12 декабря 2022 года перекрыт и контролируется, по сообщениям официального Баку, так называемыми экологическими активистами
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей